Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Обновленное руководство по мануальной терапии, при болях в пояснице

 
10.02.2016

Журнал манипулятивной и физиологической терапии - официальное научное издание Американской ассоциации хиропрактики - опубликовал обновленное руководство по хиропрактике (мануальной терапии), проводимой при болях в нижней части спины.

В обновлении, в котором учтены сведения из трех предыдущих руководящих принципов, подтверждается, что врачи хиропрактики способны помочь пациентам в диагностике и комплексном лечении болей в нижней части спины.

Клинические рекомендации нуждаются в регулярном обновлении, чтобы считаться актуальными. Обновленное руководство дает рекомендации по лечению хронического и острого болевого синдрома:

  • Регулярное проведение визуализирующих тестов с получением изображений или других диагностических тестов не рекомендуется пациентам с неспецифической болью в нижней части спины. Визуализирующие тесты показаны только при тяжелой и/или прогрессирующей неврологической недостаточности или если анамнез либо физические тесты дают основание заподозрить серьезную патологию.
  • Последовательность клинических методов, используемых в лечении, должна соответствовать существующему уровню доказательств (т.е. в первую очередь рекомендованы процедуры, эффективность которых подтверждена научными исследованиями, во вторую очередь следует использовать другие методы лечения, эффективность которых подтверждена в меньшей степени).
  • Активный уход (выполнение упражнений) может быть полезным в восстановлении функциональности, будет стимулировать пациента к самообслуживанию, также он полезен с психологической точки зрения.
  • От пациента необходимо получить информированное согласие. Диагноз, диагностика и все предлагаемые лечебные процедуры должны быть разъяснены пациенту четко. Любые материальные риски, связанные с лечением, должны быть учтены, а также риски, связанные с другими методами лечения и риски бездействия.
  • Не поддерживается изолированное использование терапевтических методов (ультразвук, электрическая стимуляция и т.д.), однако их применение в качестве части пассивного и активного ухода в мультимодальном подходе к управлению болями в нижней части спины может быть оправдано, при этом надлежит руководствоваться клинической ситуацией и предпочтениями пациента.

Обновленное руководство по управлению болями в нижней части спины предлагает придерживаться в терапии методов, эффективность которых научно доказана и по которым получены доказательства эффективности в клинической практике. Ожидается, что постоянно совершенствуя методы, применяемые в клинической практике, врачи-хиропрактики могут поднять престиж профессии и обеспечить более широкое признание хиропрактики в медицинском сообществе и в обществе в целом.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...