Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Исследование выявило факторы, способствующие появлению боли в нижней части спины

 
07.04.2015

Консультирование пациентов по рискам, которые могут повысить шансы на появление болей в спине, позволит предотвратить возникновение болей и минимизировать такие боли в будущем. Результаты нового исследования представлены на ежегодном совещании Американской академии хирургов-ортопедов (AAOS).

В числе основных факторов риска развития болей в спине определены никотиновая зависимость, ожирение, злоупотребление алкоголем, депрессия. Поскольку боли в спине связаны со снижением трудоспособности, высокими затратами на медицинское обслуживание и ухудшением качества жизни, важно найти эффективные способы профилактики их развития.

По данным американского Центра по контрою за заболеваниями (СDС) и согласно результатам Национального опроса профилактики здоровья (2012 год), почти 1/3 взрослого населения США сообщают, что имели боли в пояснице в течение предшествующих опросу 3-х месяцев.

Остеохондроз - распространенное и изнурительное заболевание, связанное с болями в спине. Важно определить модифицируемые факторы риска его развития и тем самым снизить финансовые затраты на лечение этого состояния, а также улучшить качество жизни многих людей.

Ученые просмотрели электронные записи о здоровье более 26 млн. пациентов из 13 областей здравоохранения в разных штатах США. В их числе были данные 1,2 млн. пациентов с болями в пояснице (4,54% от всех историй болезни).

Как показал обзор, у 19,3% пациентов с депрессивными расстройствами отмечалась также боль в пояснице. Также боли в нижней части спины беспокоили 16,75% пациентов с ожирением (индекс массы тела более 30 кг/м.кв.) и депрессивными расстройствами. Эти же симптомы наблюдались у 16,53% пациентов с никотиновой зависимостью и у 14,66%, злоупотреблявших алкоголем. У пациентов с никотиновой зависимостью, ожирением, депрессивными расстройствами и злоупотребляющих алкоголем, имелись «статистически значимые» риски развития болей в пояснице, по сравнению с другими пациентами, у которых отсутствовали данные отягчающие анамнез факторы.

Для этого исследования использована электронная медицинская база данных с целью определения модифицируемых (изменяемых) факторов риска у пациентов с болями в спине, сообщил ведущий автор исследования, хирург-ортопед, доктор медицины С. Шемори. «Наши выводы позволят врачам более внимательно следить за состоянием здоровья пациентов из высоких групп риска развития болей в спине», - резюмировал автор.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...