Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Дискэктомия и спондилодез стационарно и амбулаторно

 
02.09.2014

Результаты исследования показали, что одноуровневая передняя шейная дискэктомия и спондилодез, проведенные в амбулаторных условиях, связаны с низкой частотой осложнений и не несут большего риска, чем аналогичная процедура, выполняемая в условиях стационара.

Исследователи ретроспективно изучили информацию из Национальной базы данных Американской коллегии хирургов, с целью выявления случаев проведения одноуровневой передней шейной дискэктомиии и спондилодеза. Всего было идентифицировано 2914 случаев, при этом 597 пациентам проводилось лечение амбулаторно, а 2317 - в стационере. Затем ученые отследили заболеваемость и смертность пациентов в течение 30 дней после операции с использованием одномерных и многомерных методов анализа для выявления факторов риска возникновения осложнений.

Исследователи обнаружили, что заболеваемость системными патологиями составила в общем 3,2%. В данный период было зафиксировано 5 смертей: 4 - среди пациентов, прошедших стационарное лечение и 1 - среди тех, кто лечился амбулаторно.

Многофакторный анализ показал, что возраст старше 65 лет, индекс массы тела более 30 кг/м.кв., а также отнесение пациента к 3 или 4 классу по классификации Американского общества анестезиологов, применение диализа, применение кортикостероидов, недавний сепсис и продолжительность операции более 120 минут были независимыми факторами риска возникновения осложнений. Тем не менее, никаких существенных различий в частоте осложнений не обнаружено у пациентов из групп стационарного и амбулаторного лечения. Поэтому амбулаторное лечение, по мнению исследователей, не является фактором риска возникновения осложнений. Исследование опубликовано в журнале «Joint Surg Am. 2014» под авторством Martin CT.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...