Риск инфицирования при использовании титановых протезов
Риск инфицирования, связанный с расширяющимися титановыми протезами, не увеличился в зависимости от расположения разрезов но, возрастал от повторных открытий одних и тех же разрезов, говорится в исследовании, опубликованном в журнале (Spine. 2014) под авторством Garg S.
Доктор Sumeet Garg и коллеги ретроспективно проанализировали результаты исследования с участием 103 пациентов, прошедших лечение деформации грудной клетки и позвоночника с помощью вертикальных расширяемых титановых протезов (Vertical Expandable Prosthetic Titanium Rib) производства DePuy Synthes Spine.
Пациенты, включенные в исследование, прошли не менее четырех процедур расширения.
У двадцати пяти пациентов из 103 участников (24%), развилась инфекция, а у шести пациентов была инфекция более чем одного вида. Наиболее распространенной инфекцией оказался Staphylococcus aureus (Золотистый стафилококк), который был обнаружен в 59% случаев.
Частота инфекционных осложнений не возрастала в зависимости от локализации разреза.
Заражение произошло, преимущественно, среди пациентов, у которых один и тот же разрез открывался в среднем три раза. Кроме того, частота инфекционных осложнений увеличивалась, в зависимости от количества вмешательств на одном и том же разрезе.
Как работают титановые протезы VEPTR? Устройства имплантируются пациенту и вертикально прикрепляются к ребрам пациента рядом с позвоночником. Устройство расширяет грудную клетку и увеличивает пространство для легких в груди пациента. В последующем устройство удлиняется или заменяется по мере роста пациента и дальнейшего формирования позвоночника и грудной клетки. Корректировка длины VEPTR выполняется через небольшой разрез на спине пациента.
Автор материала Елена Васильева, врач общей практики специально для Spinet.ru
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Также стоит почитать:
Применяете ли Вы биологически активные добавки (БАДы) при болях в спине и суставах?