Польза от велосипедного шлема
Существующие исследования показывают, что ношение велосипедного шлема во время велопрогулки на 88% снижает риск травм головного мозга. В своем новом исследовании ученые из Детской больницы Бостона обнаружили, что в регионах, где законодательно закреплено обязательное ношение шлема велосипедистами, отмечается 20% снижение смертности и травматизма среди велосипедистов младше 16 лет, пострадавших от столкновения с автомобилем.
Результаты, перекрестного исследования, проведенного учеными из Детской больницы Бостона, и доктором медицинских наук Кристофером М. Фишером из Beth Israel Deaconess Medical Center, были опубликованы в журнале Pediatrics.
Авторы предполагают, что наличие этих законов может оказать влияние на родителей, которые потребуют от своих детей носить во время езды на велосипеде шлем.
Прошлое исследование показало, что законы могут быть важным фактором, помогающим родителям придерживаться правил безопасности.
В среднем, 900 велосипедистов ежегодно умирают во время столкновения с транспортными средствами - причем, три четверти из них погибают от травм головы. К началу 12-летнего исследования (с 1999 по 2010) 16 штатов приняли законы об обязательном ношении шлема велосипедистами и в 35 штатах этого не было сделано.
Исследователи посчитали всех погибших на дорогах велосипедистов в штатах, принявших и не принявших закон о ношении шлема. Далее были сделаны поправки на факторы, ранее связанные с высоким риском смертельных случаев на дороге. Результаты показали, что смертность велосипедистов на дорогах регионов, в которых действует закон об обязательном ношении шлема велосипедистами, стала еще ниже.
Для проведения ретроспективного исследования ученые проанализировали данные, полученные из переписи Fatality Analysis System (FARS), составленный Национальной администрацией безопасности дорожного движения, в которой содержится информация из всех 50 штатов США, а также Округа Колумбия и Пуэрто-Рико. База данных FARS ограничивается сведениями о летальных травмах, полученных велосипедистами во время столкновения с транспортными средствами (учитывались травмы, которые привели к гибели, по меньшей мере, одного человека в течение 30 дней с момента аварии). Поэтому выводы о необходимости носить велосипедный шлем будут, вероятно, преуменьшенными, т.к. эти сведения учитывали только смертельные случаи, а не все травмы, полученные велосипедистами во время ДТП.
Американская академия педиатрии рекомендует всем велосипедистам носить шлемы, которые необходимо надевать при каждой поездке. Кроме того, Академия поддерживает законодательную инициативу, требующую введения обязательного ношения шлема велосипедистами.
Автор материала Елена Васильева, врач общей практики специально для Spinet.ru
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Также стоит почитать:
РџСЂРСвЂВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВеняете Р»РцР’С‹ Р В Р’В±Р В РЎвЂВВВологРСвЂВВВческРцактРСвЂВВВвные Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВобавкРц(Р В РІР‚ВВВВАДы) РїСЂРцболях РІСЃРїРСвЂВВВР Р…Р Вµ Рцсуставах?
Загрузка...