Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Стационар после тотального эндопротезирования суставов

 
11.03.2012

Реабилитация после тотального эндопротезирования

 

Пациенты, находящиеся длительное время после тотального эндопротезирования коленного сустава в стационаре, подвержены более высокому риску смертности, повторному оперативному вмешательству и развитию других осложнений, говорится в докладе, представленном на ежегодном заседании американской академии хирургов-ортопедов.

«Хорошо известно, что в течение ближайших двадцати лет приходиться ожидать роста числа операций по тотальному эндопротезированию коленного сустава», - сказал в своем выступлении ведущий автор исследования Скотт Т. Левалля.

«В связи с этим больницы, безусловно, должны проводить работу по оптимизации и улучшению эффективности данной медицинской манипуляции. Одним из таких способов является сокращение сроков пребывания пациентов в условиях стационара», - продолжил он далее.

 

Стационар при замене сустава

 

Левалля и его группа провели ретроспективный анализ историй болезней пациентов, перенесших тотальное эндопротезирование коленного сустава в период между 1997 и 2009 годами. В зависимости от сроков пребывания в стационаре пациенты были разделены на пять групп:

  • I. Операция проводилась в амбулаторных условиях – 2883 пациента;
  • II. Один день пребывания в стационаре – 1374 пациента;
  • III. Два дня стационарного лечения – 6756 пациентов;
  • IV. Трех- или четырехдневное пребывание в стационаре – 73498 пациентов;
  • V. Пребывание в стационаре пять дней и более – 23534 пациента.

Результаты обследования, финансовые расходы и возникшие осложнения сравнивались между пациентами этих групп в течение 90 дней, 1 года и 2 лет после операции.

На протяжении первого года после эндопротезирования пациенты амбулаторной группы отмечали меньшую боль и скованность, по сравнению с пациентами остальных групп. Но при этом у них отмечался повышенный риск возникновения инфекционных осложнений и смертности в течение первых 90 дней послеоперационного периода.

Для пациентов из II, III и IV групп было характерно снижение финансовых затрат на лечение. У пациентов, входящих в пятую группу, отмечался самый высокий риск смертности, развития различных осложнений, повторных оперативных вмешательств. Кроме того, финансовые затраты на лечение данной группы пациентов были сами высокими.

«Результаты нашего исследования показали, что кратковременное пребывание в стационаре оптимально для пациентов, т.к. именно у прооперированных из этих групп отмечалось наиболее выраженное уменьшение боли и скованности, также при кратковременном пребывании в больнице после операции, снижаются финансовые затраты на лечение. Но вместе с тем, эндопротезирование, проведенное амбулаторно, то есть без госпитализации, характеризуется более высоким риском послеоперационных осложнений», - заявил доктор Левалля.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...