Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Ранелат стронция при остеопорозе

 

Преимущества использования стронция ранелата в терапии остеопороза

 

У женщин в постменопаузе, страдающих остеопорозом, прием стронция ранелата оказывает значительно большее влияние на минеральную плотность костной ткани, чем бисфосфоната алендроната. Это результат нового исследования, который был представлен на Европейском конгрессе по остеопорозу и остеоартриту.

Этот результат не является неожиданным, так как бисфосфонаты обладают только антирезорбтивной активностью, в то время как стронция ранелат не только снижает резорбцию костной ткани, но и усиливает процесс формирования новой костной ткани.

Новым в данном исследовании, говорят ученые - проведение биопсии до и после терапии, что является золотым стандартом для изучения эффектов лечения остеопороза и позволяет реально увидеть действие стронция ранелата, оказываемое на формирование костной ткани.

Жан-Ив Reginster, д.м.н., профессор из Университета Льеж, Бельгия, который председательствовал на конгрессе, заявил: «Это совершенно новое исследование, крупнейшее в изучении остеопороза».

 

Прием стронция ранелата при лечении остеопороза

 

«Существует «большой набор данных», полученных в других клинических исследованиях, показывающих эффективность стронция ранелата в предотвращении переломов у пациентов, страдающих остеопорозом», - отметил доктор медицинских наук, директор лаборатории метаболических заболеваний костей из научно-исследовательского центра в Сен-Люк, Монреаль, Квебек, Канада Луи-Жорж Сент-Мари.

 

Заболевание костной ткани

 

Двойное слепое многоцентровое международное исследование проводилось под руководством начальника отдела ревматологии и заболеваний костей, больницы Эдуарда Эррио, Лион, Франция д.м.н., профессора Roland D. Chapurlat. В нем приняли участие 286 женщин в состоянии постменопаузы, страдающие остеопорозом.

Средний возраст испытуемых около 64 лет. Женщины были рандомизированы (разделены) на две группы. Пациентки, входившие в первую группу (179 человек), получали по 2 г в сутки стронция ранелата. Пациенткам второй группы (89 человек) еженедельно давалось по 70 мг бисфосфоната.

Помимо этого все они принимали ежедневно по 1000 мг кальция и 800 МЕ витамина D. Всем женщинам была выполнена биопсия костной ткани (до начала лечения, через 6 и 12 месяцев после его окончания). Как показали результаты исследования, через 6 и 12 месяцев после завершения терапии минеральная плотность костной ткани у женщин первой группы (принимавших ранелат стронция) была намного выше, чем у пациенток из второй группы.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...