Автор |
Сообщение |
СветланаАлексеевна
|
|
Здравствуйте! Мне 36 лет. Зовут Светлана. Очень прошу помочь! Уже 2 месяца мучают боли в ноге. Делали инъекции мильгаммы, мовалиса, алфлутопа, но безрезультатно. Теперь не могу без нимесила, пью его очень часто, так как нога очень болит. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночного столба.
Сказали, что без операции не обойтись. Я в отчаянии. Посоветуйте мне что-нибудь. Можно ли обойтись без операции?
Магнитно-резонансная томография пояснично-крестцового отдела позвоночного столба.
Исследование выполнено в режимах Т1, Т2 и Т2-STIR в аксиальной и сагиттальной плоскостях лордоз выпрямлен. Ретроспондилолистез L5.
На мр-томограммах поясничного отдела позвоночного столба определяются признаки дистрофического процесса в межпозвонковых дисках на всем уровне визуализации, но более выраженные на уровне L4-L5, L5-S1, с умеренным снижением их высоты, понижением МР-сигнала в Т2-ви с их структуры, некоторым прогибанием замыкающих пластин в центральных отделах. Утолщение задней продольной связки на уровне дисков L3-L4-L5. Узлы Шморля Тн9-Тн10-Тн11, L4-L5. В телах позвонков признаки жировой дегенерации.
В сегменте L4-L5 определяется парамедианная протрузия диска с, более выраженным справа сагиттальным размером до 2мм., с признаками склерозирования, с формирующимися остеофитами.
На уровне L5-S1 определяется пролабирование диска медианно-парамедианно с латеральным компонентом вправо, со сформировавшимися остеофитами, с признаками компрессии дурального мешка, сагиттальным размером до 8мм. Корешковый канал справа суженный справа до 2мм.
Индекс канала = 0,42. Без признаков нарушения ликвородинамики.
Заключение: МР-признаки распространенного остеохондроза поясничного отдела позвоночного столба, осложненного грыжей диска L5-S1. Протрузия L4-L5.
Ретроспондилолистез L5. Относительный стеноз позвоночного канала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Компрессия дурального мешка + спондилолистез.
Механические причины страданий.
Химическими веществами не ликвидируется.
Надо оперировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Мда, остеофиты за 2 месяца не вырастают, тут процесс давний.
Если будут резать, то скорее всего железок напхают...
Выложите МРТ, интересно оценить степень листеза, а то бывают такого понаписывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
СветланаАлексеевна
|
|
Спасибо, что отвечаете...Подскажите, как выложитьМРТ, у меня нет его в компьютерном варианте....надо как-то сфотографировать...а потом как эту фотку поместить...ПОМОГИТЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|