Автор |
Сообщение |
lazy
|
|
Здравствуйте, мне 35 лет, боли в шее беспокоят периодически уже лет 10. В начале февраля этого года появились несильные боли в руках и иногда чувство онемения кончиков пальцев, больше справа. Сделала МРТ: шейный лордоз выпрямлен, нестабильность позвоночника на уровне С3-6, снижена высота МПД. Задняя правосторонняя грыжа на уровне С5-6 - 4мм, с умеренно выраженной компрессией переднего субарахноидального пространства. Структура спинного мозга однородная, без очаговых изменений и признаков сдавления. Блока ликворотока нет.
Вот еще покрупнее срез, где видно грыжу
Была на консультации у нейрохирурга, он сказал что показаний для операции нет, надо лечиться консервативно. Лечусь пока в поликлиннике бесплатно (магнитотерапия, массаж, мидокалм 3 нед., трентал 1мес.) Стало лучше, но полностью здоровой себя пока не чувствую. Хотела бы узнать мнение специалистов данного форума - не теряю ли я зря время, может стоит все же напроситься на операцию, лазерную, например, пока грыжа небольшая. Возможно ли без операции добиться того, чтобы обострения были нечастые и между ними вообще не вспоминать о грыже (т.е. чтобы хотя бы какое-то время жить без всяких болей и онемений).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий-30
|
|
Во, у меня чуть больше, только левосторонняя.
Помогает бассейн в маске брассом и отжимания от пола.
Грыжа старая и лазер здесь помоему не очень поможет.
Я обошел в Москве 3 уважаемых нейрохирург. заведения -везде предложили только сращивание.
Попробую пока время есть заработать на подвижный протез, если будет показана операцтя, то сделаю.
А снимки покрупнее никак нельзя ?
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Да не надо ничего резать, однозначно! К ортобио сходите....
|
|
|
|
|
|
|
|
lazy
|
|
Спасибо за ответы.
Дмитрий-30, а как Вы определили, что грыжа старая? С руками-то у меня проблемы только в этом году возникли, я думала что грыжа только что появилась и все из-за нее. Снимки первый раз вставляю, "чайник" в этом деле, могу попробовать и покрупнее сделать, если это важно.
Mdphd, я не в Москве живу, а Вы имеете в виду, что мне к мануальщику следует обратиться? Я на этом сайте недавно и не знаю, кто это Ортобио, по аватаре подумала - мануальный терапевт.Вообще из того, чем я пока лечилась, мне показалось, что наибольший эффект от массажа был. Вот мне еще непонятно, нейрохирург сказал, что грыжа нервный корешок не сдавливает, и в МРТ этого не написано, почему тогда правая рука явно хуже(побаливает плечо и онемение в ней чаще чувствую)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема