Автор |
Сообщение |
Dr.Sanchez
|
|
Добрый день, подскажите, насколько точен метод МРТ? 1,5 года назад делал МРТ, обнаружили 2 грыжи 6 и 5 мм. Отзанимался пару курсов у Бубновского с интервалом в полгода - самочувствие за этот год было отличное, ничто не беспокоило. легкие приступы были тока осенью уже прошлого года, затем опять все отлично. Сделал повторное МРТ, одна гыжа та ки осталась 6 мм, друая "стала" 7 мм!!! Визуально на снимках одна и таже картина. Причем очень хорошо заметно, что сформировалась продольная связка, форма грыж все та же, да и размеры визуально такие же.
Так увеличилась грыжа или нет? Может ли быть погрешность у МРТ? Насклоько данный метод точен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Точность зависит:
-Прибор (разные сравнивать нельзе)
-Оператор за прибором (один в одном месте померит, другой в другом)
Вообще размер грыжи (+-1-2 мм. вообще не на что не влияет) Я думаю она утром меньше а вечером больше....
Стало лучше, это главное....
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Sanchez
|
|
Спасибо за ответ!
Прибор тот же, но оператор вполен мог быть другим. Буду дальше заниматься и внимательно следить за своим состоянием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема