Автор |
Сообщение |
Dennis
|
|
Проблема у меня простая. Я аспирант-фармаколог. Пересекся тут с одним чиновником, у него остеохондроз. Он тактично попросил у меня взятку "борзыми щенками". Т.е. сказал примерно следующее: "вы фармаколог? А, ну тогда у вас наверное доступ ко всяким разным лекарствам есть? у меня тут остеохондроз и межпозвонковая грыжа... Может что нибудь посоветуете??" Я хочу помочь ему следующим образом - презентовать ему набор мазей... И препараты вроде бы как дал и не навредил. Не надо ничего чудодейственного. Посоветуйте пожалуйста что нибудь простое, для снятия симптоматики (желательно в ассортименте). Но в красивой упаковке, желательно импортное, чтобы сделать презент. Я занимаюсь нейродегенеративными заболеваниями, а по остеохондрозу не могу ничего придумать. Вопрос жизни и смерти для меня. Выручайте братья медики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
М-да, товарищ фармаколог... Да ка бы я знал что нибудь такое, я бы сам использовал. Их до фига, и все не помогают...
|
|
|
|
|
|
|
|
roman.qpe
голосов: 1
|
|
Читайте форум молодой человек
приведу грубое сроавнение
вы пытаетесь починить подвеску автомобиля, влив присадку в бензобак....
тут ест разные подходы к конкроетным методиком.. но сила в мышцах...
а они от таблеток не растут
|
|
|
|
|
|
|
|
Olenka1
|
|
Мое сугубо дилетанское мнение о данной ситуации: советуете хондропротекторы (дона, структум, терафлекс - на выбор), мази хондроксид плюс любая обезболивающая. Даете все это дядечке со словами: пить и мазать надо долго, эффект через полгода. Душой не покривите, производители именно так позиционируют свои препараты. Плюс как доктор вы обязаны сказать правду о необходимости изменения образа жизни, гимнастике и т.д.
Поможет ли такой подход? А хто ж его знает... Плацебо-эффект у нас никто не отменял. А в случае неуспеха и претензий всегда можно уточнить: а вы действительно пили все по инструкции? Не пропускали дозы? Не перетруждали спину?
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Подберите по дизайну упаковки.
И чтобы буквы нерусские были.
По внутреннему содержанию всё равно нет ничего.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
|
john54
|
|
Мое мнение дилетанта. Из чувства солидарности , как отец , у кого сын-студент химик- органик на третьем курсе и по роду работы приходиться приходить к покупателю «не с пустыми руками «. Выскажусь после врачей.Похоже надо что-то принести . А отшутиться нельзя.
1) Дать что-то всем можно, но вдруг он это уже попробывал , тогда не очень красиво будет. Поэтому лучше попытатьсяь помочь человеку. Что посоветую вам.
2) Гели из натуральных компонентов. Такой из нашего опыта только гель Дикуля. Если кто-то из личного опыта знает такие поделитесь.
3) Знаем, что вьетнамские препатары содержать много седативных веществ. Может что-то есть более наркообезбаливающее. Не знаю.
4) НПВС третьго поколения. Сейчас я читал их разрабатывают в США. Может быть пробный вариант достанете. Все таки по профессии вы наука и фармакология.
Опастность есть в том ,а вдруг какие-то побочные действия и человек будет вам «благодарен до гроба».
5) Что бы реально снять боль это « Минтаг», но это 300 баксов. Стоит его услуга этой суммы решать вам. Это не лечит ( год уже применяем) , но реально снимает спазм и боль. Может быть у него адаптационные механизмы самого организма сработают и поможете. У каждого свое состояние организма.
6) А самое грустное это слова practica « По внутреннему содержанию всё равно нет ничего. « Иван.
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Лично я, если болит спина, делаю следующее - корсет, найз по 0,1 два раза в день, мидокалм 150 мг. три раза в день или сирдалуд 2 мг утром днем и 4 мг. на ночь. Местно - люблю кармолис (крем массажный). И не в коем случае не доверяйте ннам, нейрохирургам [::tongue::]
|
|
|
|
|
|
|
|
rkmrkm21
|
|
Док, я правильно понимаю, что Вы предпочитаете Найз Диклофенаку, а Мидокалм Сирдалуду? Спасибо!
А Кармолис блин недешев... [::]
И, кстати, почему не уколы [::biggrin::] - они ведь, вроде, более эффективны и не так сказываются на ЖКТ, как таблетки? Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Цитата:
|
более эффективны и не так сказываются на ЖКТ, как таблетки?
|
А без разницы - действие-то через кровь, а не механическое раздражение слизистой.
Зато опасность заполучить абсцесс...
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
rkmrkm21
|
|
Спасибо, practic! А мне вчера, кстати, Мидокалм не продали - сказали, что без рецепта нельзя. А Сирдалуд - свободно...
Спина почти не болит - а нога шалит - не знаю, чем и ширнуться...
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Нимесулид, мелоксикам и целекоксиб (рофекоксиб) - селективные ингибиторы ЦОГ, поэтому побочные эффекты минимальны. Для недельного или двухнедельного курса перорального приема здорового человека не убьешь, а язвеннику можно прикрыться антисекреторной терапией. Ширяться - попросту неудобно и не приятно. Найз - попросту дешевле, целекоксиб обвиняют в кардиальных осложнениях, мелоксикам - дорогой. Мидокалм - дешевле сирдалуда и не вызывает сонливость, хотя если болит к вечеру - ночью, то седативное действие сирдалуда на руку. Кармолис, шмармолис - апизатрон, змеиный яд (название забыл), и прочее никто еще не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема