Автор |
Сообщение |
mirotel
|
|
Женщина, 48 лет.
У нее остеохондроз, стертые диски, спондилоартроз междисковых суставов.
S1L5 поясничного отдела. Межпозвонковая грыжа, защемление нерва и острые болевые синдромы. Большая проблема отправить ее на нормальное лечение. Подскажие пожалуйста, можно ли как-нибудь снять болевые ощущения?
P.S. Прошу прощения если какой-то термин продублировал или написал неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Цитата:
|
можно ли как-нибудь снять болевые ощущения?
|
Можно.
Именно этому посвящён весь форум. Почитайте.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
mirotel
|
|
practic, Можно хоть пару ссылок где почитать ?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
mirotel
|
|
practic, А можно указать пальцем где и что почитать.
Я пол дня читаю форум, много чего интересного нашел, но не то что надо. Женщина почти не ходит, ей это удается с трудом. Есть ли какие-то способы облегчить ее самочувствие, что бы дойти хоть до МРТ ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мурочка
|
|
Цитата:
|
Большая проблема отправить ее на нормальное лечение.
|
А где вы находитесь? В чем проблема?
Я думаю, стандартную схему снятия болевого синдрома вам предложил бы любой врач, вызванный по скорой, или приглашенный на дом невролог (даже из поликлиники). Иногда по скорой и в стационар кладут.
Из чтения форума вы могли бы заметить, что острый болевой синдром у многих длился и по месяцу, за этим следовало или принятие решения об операции, или находилось подходящее консервативное лечение.
Действуйте активнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mirotel
|
|
Что такое "консервативное лечение" ?
Проблема в том что двигаться она не может. Я правильно понял вас,
без вмешательства врачей, боль остановить практически невозможно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Без вмешательства врачей лучше вообще ничего не делать.
Врач:
1. Устанавливает диагноз.
2. В соотвествии с диагнозом назначает лечение.
Чтобы убрать боль - надо знать её причину.
А лечить "стёртые диски" по советам из интернета - это блуждание в темноте.
Данный форум - не скорая помощь. Это всего лишь средство повышения информированности пациента.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
john54
|
|
Не может ходить – я вас понимаю. У моей жены что-то похожее.
1)Не знаю в какой вы стране. Но в Украине и 1997 ( в это время было похоже законодательство и Росси и Украины) и 2005 году можно записаться на прием в поликлинике к нервопатологу и он прийдет на дом. Есть у них специальные дни для этого, как и у участковых терапевтов. Просто это время. Можете платного вызвать на дом, но там какой центр. Те что помоложе врачи и им нужна практика – те прийдут к вам на дом. А если пожилая и завстационаром – та пошлет на … и не прийдет.
Кстати в скорой помощи дадут телефон обычный и они КОНСУЛЬТИРУЮТ, что бы не гнать машину у вам.
2) Мой совет. Пусть в карточке запишет врач нервологический статус . А если ее почерк не читаете , то попросите ее продиктовать.
3) Честно говорю некоторых врачей запись бесит, а некоторых нет. А меня бесит когда приходишь в аптеку с рецептом и провизор НЕ МОЖЕТ прочитать названия лекарства ( мне пришлось возвращаться обратно на прием к врачу) так, как ее мобильный телефон не взял..
4) Даст направление на МРТ (и скажите хвала господу что есть МРТ в городе), тогда жменю таблеток НПВС и на такси на томограф. А если невропатолог положит в больницу, то скорою вызвали и отвезли.
Еще раз вам мои сочувствия. Иван.
|
|
|
|
|
|
|
|
mirotel
|
|