Автор |
Сообщение |
LegiOn_E
|
|
Добрый день, специалисты и товарищи по несчастью.
В мае прошлого года слёг с грыжей L5-S1 5мм. Помимо этого с помощью МРТ обнаружены две протрузии до 3 мм L3-L4 и L4-L5. Лечился долго, но консервативный метод помог.
Но в августе этого года пришлось потаскать тяжести и опять в лёжку...
Хотелось бы в дополнение к медикоментам попробовать гальванический метод лечения и электрофорез. Из поликлиники уже выписался, поэтому не могу посоветоваться с врачём по поводу Элфора. В интернете полно рекламы, а отзова на форумах ниодного не нашёл.
Может быть здесь есть люди с опытом использования этого аппарата? Стоит ли его покупать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
"Лечился долго, но консервативный метод помог."
вот ключевая фраза,когда долго и без лечения само проходит,ерунда этот ваш электрофорез,читайте ветку про физкультуру
|
|
|
|
|
|
|
|
LegiOn_E
|
|
ЛФК для меня уже само собой разумеющееся (даже в сообщении забыл упамянуть). Делаю рекомендованные врачами упражнения утром и вечером в обязательном порядке и по возможности несколько раз днём. Как боли перестанут беспокоить, опять запишусь в бассейн. Для меня это всё понятно.
Но, к сожалению, периодически приходится принимать Вольтарен, который, как и все НПВП, плохо влияет на желудок.
Вот я и пытаюсь ускорить процесс лечения, чтобы снизить вред таблеток.
Пока был на больничном, сделал 10 процедур физеотерапии, но в страховку входит только 10 процедур в год. По моим ощущениям эффект хоть и временный, но боли проходят практически полностью. Вопрос в том, обладает ли Элфор теми же возможностями, что и аппаратура в поликлинике.
Спасибо, Павел, за ваш отзыв. Но жду и других отзывов.
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
судя по паре описаний элфора, посмотренных навскидку в интернете, этот прибор выдает только постоянный ток. в то время как аппараты физиотерапии в клиниках сейчас многофункциональные, и простую гальванизацию давно уже вытеснили существенно более эффективные ддт, смт и хивамат.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maksim85
|
|
Если будете брать элфор берите Лайф7 они и доставляют быстро и гарантию дают