Автор |
Сообщение |
alexey2304
|
|
Здравствуйте,мне 20 лет,физически сложен средне,рост 180,вес 70,здоровье до появления протрузии было в порядке,поднял тяжелое,получил
"дорзальную диффузную протрузию диска L4/L5 размером до 0,2 см,распространяющуюся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,признаки начальных дистрофических изменений в телах позвонков",
врач назначил плавание,диету,гимнастику,всеми способами я снял болевой синдром(за месяц),но бывает устает спина и при каком-то движении может немного отдать в ногу(редко),в целом,продолжаю лечиться( делаю инъекции витамина B-12,гимнастику,магниты,вытяжку на массажной кровати,держу диету,хожу 3 раза в неделю в бассеин),
Кажется,что занятия в тренажерном зале,чем я занимался раньше,противопоказаны мне до конца жизни,или же нет?
Скажите,могу ли я восстановить свой организм так,чтобы протрузии не было вообще(и на МРТ и чтобы можно было тяжелое поднимать и движения делать всякие),то-есть полностью убрать протрузию(?),или нет,какой реабелитационный период(?) ,и,попросил бы ваших советов по поводу лечения и дальнейшего образа жизни.
Заранее очень большое спасибо,
хочу вести полноценный образ жизни как и раньше.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Забыл добавить,что двигаюсь осторожно все это время,тяжелое не ношу,по лестницам хожу держась о перило и медленно,стал всегда медленно ходить,стал всегда ровно сидеть,и сплю на жесткой кровати без подушки( в последнее время стал валик подкладывать под шею),скажите,как скоро я смогу хотябы ходить как раноше(быстро) и беззаботно бегать по лестнице( ) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Osteona
голосов: 2
|
|
Здравствуйте.
Если кратко, то протрузия 2 мм в поясничном отделе - это ни о чём. После ликвидации болевого синдрома плюс 2 недели - и можете возвращаться к привычному образу жизни.
Скорее всего, боль в спине не корешковая, а мышечно-тоническая. Поднимать большой вес и специально что-то "закачивать" не рекомендую и абсолютно здоровому. Спите на той поверхности, на какой лучше спится: жёсткое и тем более без подушки - такой аскетизм ни к чему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема