Автор |
Сообщение |
malika123
|
|
Девочки и специалисты, может кто подскажет. Я сейчас на 6 месяце беременности, и у меня очень сильно стали отекать ноги..Даже вены проявились, я жутко боюсь варикоза, потому что предрасположенность то есть. К какому врачу идти? Чем можно ноги мазать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina1211
|
|
Без паники))) если все сильно плохо - надо к врачу, к флебологу, если терпимо - попробуйте средства с ментолом, конским каштаном, ванночки поделайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
KateBlack
|
|
Да, если ситуация не критичная, можно попробовать и проф средства, я пользовалась 9 месяцев тонизирующим кремом для ног. там и ментол и конский каштан, убирал и отечность и усталость с ног снимал. я им и после родов пользуюсь, особенно когда на каблуках набегаюсь))
|
|
|
|
|
|
|
|
аксамида
|
|
Такое часто бывает во время беременности, а у меня и так периодически отекают ноги. От варикоза некоторые носят специальные бинты.
|
|
|
|
|
|
|
|
rasturieva
|
|
Отеки бруснивер хорошо снимает, продается в аптеке. Если вдруг нет, то отвар из смородины тоже отлично помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анисия
|
|
При отеках надо пить больше воды, больше движения, обязательно сдать анализы и проверится у врача, чтобы понять почему отеки, т.к это очень плохо для ребенка и самой мамы. Ванночки расслабляющие делать обязательно, есть крема и мази различные тонизирующие)
Я еще познакомилась с чешской водой, почитала показания, посоветовалась с врачом, рекомендовал, слабо верилось конечно, хотя про другую воду из Франции слышала, что она тоже хорошая. Все-таки решила попробовать, не зря ведь чехи довольные ходят со своими источниками, мне очень помогло, приятная на вкус, легко пьется, отеки намного меньше, но я немного забиваю иногда, а вот если каждый день, то это круто, вообще бы не было))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема