Автор |
Сообщение |
gekabel
|
|
Мне 27 лет , женат , с 17 лет работаю , последние 5 лет беспокоит боль в спине , два месяца назад после физической нагрузки , начались резкие про стрелы в спине с отдачей в пах и в правую ногу , после посещения невропатолога(остеохондроз 3 степени) был пройден месячный курс уколов мовалис , медокалм, кетанол, камбилипен, нейродин, и много другого. Потом поехал в областной город , сделал МРТ ( грыжа диска L5-S1 6 мм, и грыжа L4-L5 7,5 мм) , по обстоятельствам лечение проходил в своем городе Надым , стационарно . С каждым днем , становилось все хуже и хуже , нугу скручивало , не мог спать сутками , уколы Травмала не помогали , так я мучился неделю , пока не пришел анестезиолог и не вставил мне иглы в позвоночник и сделали инфузию нарапина , на трое суток ( отключили нижнюю часть тела) . После мне стало лучше остались онемения в ноге боли в пояснице , спазмов нет, но самое главное чем я обеспокоен , это то что у меня появился эффект шлеп -ноги . Сейчас поехал в г. Тюмень на консультацию к нейрохирургу ( НА ОПЕРАЦИЮ НЕ ХОЧУ!!!!) . Подскажите есть ли в Тюмени хорошие мануалисты , или где можно получить хорошую консультацию у Нейрохирурга ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Шлепающая стопа это уже вам к нейрохирургу пора.
К мануалам не стоит - реально сделают хуже. Я бы сейчас прошел МРТ, скорее всего у вас выпал секвестр, если там более-менее, то у вас есть некоторое время для консервативного лечения, после 2-3 месяцев бездействия нерв уже не восстановится и будете так все время шлепать.
Сейчас лечение должно быть направлено на быстрое снятие отека (возможно стероидными препаратами) и подключают препараты для расширения и тонизирования сосудов. Если через 2-3 недельки не будет положительной динамики в силе стопы - надо оперировать, но и спешить не стоит - может ваш анестезиолог перестарался и подубил вам нерв, может отойдет. Но МРТ сделать обязательно, что бы не гадать и не терять время.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
Vladimir_G5, интересно, какие именно препараты вы предлагаете? К примеру, конечн.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Препараты должен лечащий врач назначать, а gekabel должен быть осведомлен что для чего нужно.
gekabel я читал твою соседнюю ветку, раз грыжи сильнее не вылезли, то врядли они стали причиной пареза стопы. Тут или грушевидная в диком спазме или анестезиолог постарался. Грушевидная возможно была в спазме когда вы ничего не чувствовали, нерву много не надо - передавил на несколько часов и трындец, отходить будет пол года.
Вобщем лягте на спину, расслабьтесь и посмотрите на носки. Если носок больной ноги вывернут наружу - это оно, грушевидная в спазме. Дальше уже дело техники или упражнения или помошник нужен.
Для восстановления нерва мне делали электростимуляцию, думаю помогло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема