2 года назад определили остеохондроз и протрузию л4-л5.
3 месяца назад упала и появилась грыжа л4-л5. Не могла ходить/вставать/сидеть.
Знаю, многие заругают и не поймут, но сразу конечно же когда не смогла встать, поехали к знакомому мануальному терапевту. Хотя бы смогла ходить и вставать.
Дальше пошла по его же совету заниматься гимнастикой. А потом узнала о комплексе упраженений "крокодил" из йоги! Видео можно найти на ютубе.
Это скручивания. Вот три месяца занятий и я уже и не помню, что у меня были проблемы со спиной.
И еще, для себя я думаю, что утреннюю и вечернюю зарядку для спины я буду делать каждый день и бессрочно
Подскажите, пожалуйста, данный комплекс не вреден при наличии межпозвонковых грыж в поясничном, грудном отделах, многочисленных протрузиях в поясничном, шейном отделах, множественных грыжах Шморля и гемангиоме в шейном отделе? Сейчас имеется боль в ягодице и отдает в ногу левую. Плюс ощущение небольшого жжения. Данная боль появилась после попытки начать занятия в тренажерном зале, исключая все осевые нагрузки. Было всего три тренировки, после которых бассейн в стиле брасс 200 метров и финская сауна на 5 минут в конце. Боль появилась спустя день после последней тренировки. Две недели прошло, боль имеется. Появляется после сидения. При ходьбе немного тоже ноет.
Сейчас начала ходить по лесу ежедневно, пока расстояние прохожу в 3 км.
Хочу попробовать делать данный комплекс ежедневно. Не поможет - буду искать что-то другое. Но главный вопрос - не навредит ли при моих проблемах в позвоночнике? Буду очень признательна за ответы.
Елена Петровна. Вашему позвоночнику уже ничто не навредит, потому как процесс деградации позвоночника запущен. Просто временами боли будут уменьшаться, исчезать, потом опять возвращаться. В идеале будет, если Вы не пропустите момент исчезновения боли, для его повторения, и возможно его закреплеия.
_________________ Познав, в практическом исполнении, на яву, восстановление смещенных позвонков, не захочешь умереть, даже увидев Париж!
Spinet, спасибо за ссылку. Данный вид спорта (если так можно его назвать) мне не подходит. Чувствовать себя частью космоса, самопознание и прочее. Мне ближе по душе упражнения без самопознаний всяких.
Мне ближе по душе упражнения без самопознаний всяких.
Упражнения приносят успех только вкупе с самопознанием. Пока свой зад как следует не прочувствуете и не познаете, пользы не ждите. А космос...космос конечно можно оставить сумашедшим.
Следующая тема Предыдущая тема