Автор |
Сообщение |
netminion
|
|
Помогите разобраться с фотосессией если не трудно
Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
снимок 1
снимок 2
снимок 3
снимок 4
снимок 5
Заключение: все хорошо везде только грыжа левосторонняя l5-s1 5мм
верится с трудом ибо:
Показал другому врачу он сказал что помимо грыжи снизу нестабильность позвонков..
и протрузия л4-л5
симптомы:
Чувство натяжение в ступне и голени передней части левой ноги
в наклоне до семли достать не могу даже пальцами.
неприятные болезненные ощущения в спине..
не проходит уже 1.5 мес..
колол диклофенак. щас пью немисил
занимаюсь ЛФК на профилакторе евминова с тренером
(сегодня сделали гиперэкстензию и махи ногами вверх на скамье. заныла спина.. хотя делали немного и ОЧ аккуратно и точно правильно)
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: netminion (Пн Апр 05, 2010 7:36 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
нестабильность по обычной мрт не ставится, для этого функциональный рентген нужен.
а видно там на самом деле небольшой ретролистез L5.
махи ногами - рискованное упражнение. не знаю как они определяют их правильность, но я бы в любом случае не советовал поднимать обе ноги одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
|
netminion
|
|
сейчас посмотрел снимки 2ух летней давности... точно такойже сдвиг внутрь... тогда я травмировался в зале... вот только боли после этого прошли и 2 года было все нормально...
для махов ногами у него есть спец тренажер.. как он сказал им пользуются травмированные пауерлифтеры...
выглядит как оч высока табуретка.. на нее ложишься животом а руками снизу берешься за 2 ручки... махи медленные.. носки на себя.. все оч аккуратно и медленно... до положения тела ровно.. потом медленно вниз прямые ноги...
после него идешь на гиперэекстензию.. и тоже медленно и печально все делаешь.. с небольшой амплитудой и ровной спиной...
в итоге делать та что?
операцию вроде рановато...
лекарства не помогают.. и от чего болит тоже не ясно...
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
ну две вещи вроде как "работают": остеопаты и кинезитерапия (бубновский или дикуль)
|
|
|
|
|
|
|
|
fatus
|
|
|
|
|
netminion
|
|
fatus писал(а):
|
А там не секвестрик ли часом L5-S1? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
вот увеличенный вариант этой части с большей детализацией..
zoom
этой проблеме (l5-s1) уже около 3ех лет... 2 года назад на мрт она была 7.5 мм и там все это выглядит примерно также только чуть больше
щас сказали что 5.. правда тетка молодая делала.. но сиквестров в заключении небыло(
да и потом по симптомам у меня левая передняя часть ноги болит... а это вроде как к диску л4-л5 относится.?
Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
расскажите как определить секвестр.. у меня еще и запись на диске есть... может я сам посмотрю?
|
|
|
|
|
|
|
|
fatus
|
|
секвестр - грыжа, отделившаяся от тела диска. У вас там грыжка выглядит "капелькой", отдельной от диска. Соответственно, секвестр может перемещаться в пространстве... Аразмер не так важен, важно зажиамет ли нервные корешки...
|
|
|
|
|
|
|
|
burtukal
|
|
netminion, у меня все очень похоже на ваше описание, тоже протрузия (грыжа) L4-L5, L5-S1, тоже много лет, тоже раньше была больше по размеру, а потом уменьшилась, потом я дала нагрузку, и все стало болеть. я терпела боль в ноге с лета 2009, тоже постоянно были щелчки, как у вас написано в другой теме, а потом без очевидно видимой причины не смогла встать, и так лежу уже три недели. если заинтересуетесь вот ссылка на мою тему http://spinet.ru/conference/topic8348.html .
хирург советует мне делать операцию, чего я, конечно, не хочу. сейчас "хожу" к остеопату (именно остеопату, а не мануальному терапевту), не могу сказать, что я полетела, но безысходную боль он определенно снял, могу лежать спокойно, хотя ходить и сидеть все еще нет. скажите, а что ваш врач вам советует?
|
|
|
|
|
|
|
|
burtukal
|
|
|