Автор |
Сообщение |
netminion
|
|
болей нет.. был приступ года 2 назад
защемление снималось корсетом и диклофинаком
примерно 2 недели с тросточкой ходил было оч больно...
переодически после этого спина ноет не сильно..
но щас совсем другое боль совсем незаметная только при сгибании..
но ощущение натяжения или зуда.. как я понял в самом нерве..
в спине и по внешне передней части левой ноги
в принципе мешает не сильно но уснуть трудновато
да и страшно...
подскажите что это может быть?
чем это лечить?
мрт сделать пока не могу(( я за границей(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Если хотите знать что там - придется сделать МРТ, посетить невролога и возможно нейрохирурга.
Чем лечить? Хороший вопрос. Специальных таблеток от межпозвонковых грыж еще не придумали. А ЛФК будет вам полезна однозначно. Что бы было проще уснуть - надо подобрать себе матрас подходящий.
|
|
|
|
|
|
|
|
netminion
|
|
да это понятно... но по идее когда приступ должна быть боль... а тут боли нет... а такое ощущение что по спине течет слабый ток... и по ноге.. то по одной то по другой... просто хочу понять как это называется
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
А как с силой в ноге? на носках, на пятках нормально вес удерживаете?
Сколько вам лет?
Много чего может быть, нужно что б вам описали неврологический статутс для начала, потому как ваш способ подачи информации не позволяет даже частично это сделать через интернет.
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
это называется корешковый конфликт. или радикулопатия. может проявляться не только и даже не столько в виде боли, сколько в виде мурашек, жжения, покалывания, онемения, вибрации, натяжения и прочих ощущений, которые даруют нам нервы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
netminion
|
|
мне 30 лет
был у местного врача.. он провел тесты на силу в ногах... все отлично
обе ноги примерно одинаково сильные.. онемения и других симптомов нет особенно..
пытаюсь избавиться от этой проблемы уже 1.5 недели.. применяя диклофенак в таблетках по 100мг и омепразол 20мг (для желудка)
+ прогреваю ступни и поясницу горчичным пластырем
за 1,5 недели сдвиги конечно есть но не сильные(
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 26 секунд:
да кстати подскажите где в москве можно сделать мрт правильное..
чтобы теслов было достаточно... время есть я могу и через неделю записаться... тк в москве только через неделю и буду...
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 23 секунды:
rhombus писал(а):
|
это называется корешковый конфликт. или радикулопатия. может проявляться не только и даже не столько в виде боли, сколько в виде мурашек, жжения, покалывания, онемения, вибрации, натяжения и прочих ощущений, которые даруют нам нервы
|
на сколько серьезный симптом? по сравнению с перечисленными
это также плохо как и онемение или есть какая то градация "этой симптоматики"?
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
это причина, на которую указывают перечисленные симптомы. если быстрого ухудшения со временем нет, то не очень серьезно (т.е. можно обойтись без операции).
градация симптоматики:
совсем плохо = нарушение работы тазовых органов, паралич ног или парез их частей с массовым выпадением рефлексов.
плохо = парезы, дистрофия некоторых мышц, выпадение отдельных рефлексов, обширное онеменение, нарушения трофики конечностей.
неплохо = мурашки, мелкое онемение и прочее что я выше перечислил.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: rhombus (Сб Мар 13, 2010 9:02 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Yuval
|
|
Такие ощущения наз. парестезиями( а еще сенестопатия). У меня передний листез и такие же ощущения, будто ток по ногам, жжение, но ничего не болит. Ощущения эти усиливаются в постели под одеялом, очень мешают уснуть. Но если ноги раскрыть, то симптомы эти пропадают.
Никакими лекарствами это не лечится. При этом никаких радикулопатий у меня нет(я делала НМЭГ), сила ног нормальная, особых болей нет. По этому поводу неврологи разное говорят: что это корешковый синдром, другие говорят, что если бы защемлялся нерв, эти ощущения были бы постоянными и были бы боли ну и др. мнения есть. Вот знать бы ,что это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема