Автор |
Сообщение |
Зкштсуыф
|
|
Здравствуйте.
Недавно нашла этот сайт,может кто-нибудь поможет советом.
Мне 16 лет,всю жизнь занимаюсь спортом,сначала футбол,потом волейбол.4 месяца назад,играя в волейбол,наступила на мяч и как-то неудачно крутанулась(сама не поняла как) и упала на бок.Боли не было вообще,небольшой дискомфорт только.Затем сделала рентген,сказали,что спондилолистез и уменьшение межпозвоночного пространства на 0,7 мм,но я не тренировалась,сидела дома.Боли не проходили и сделала МРТ,с собой нету сейчас.Но по результатам спондилолистез по всему позвоночнику не более 1,5-2 мм+ между позвонками l5-s1 небольшое выпячивание,немного провисающее каудально(как я поняла грыжа).Общий размер выпячивания(диск+связка) 6 мм.
Уже прошло 4 месяца,спина не болит почти,небольшой дискомфорт чувствуется,если долго наклоняться вперед.Прошла курс физиотерапии.Начала заниматься лечебной физкультурой.
У меня вопрос,можно ли теперь заниматься спортом вообще:?в том числе и волейболом,а то ведь мне только 16..(через 3 дня соревнования,которых я ждала год!)
Извините,если где-то какой-то термин неправильно употребила.Очень жду советов,может кто-то с таким сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
Волейбол самый серьезный наркотик, если раз попробовал - то все... даже смерть не убъет желание играть, но в 16 я этого не понял к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема