Автор |
Сообщение |
Элли
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Просмотрела темы, вроде бы ответа на свой вопрос не нашла.
Итак, проблема.
Моя бабушка, 75 лет, на данный момент лежит в больнице, куда её привезли с жалобами на острые боли в спине. Обследовали, сделали МРТ. Нашли множественные межпозвонковые грыжи, одна - 1 см в диаметре и, как мне объяснили, "вросла в позвонок". (Более подробно о типе грыжи я могу выяснить). Бабушка ходячая, в принципе, на фоне капельниц и физиотерапии стало лучше, стала даже спать по ночам, боли меньше.
Стоит вопрос об операции. Но!! Старый человек с не очень здоровым сердцем. Ложиться под нож ОЧЕНЬ страшно. В принципе это волнует больше всего.
Вопрос №1. Неизбежна ли операция?
Вопрос №2.Есть ли какие - то , соответствующие нашей ситуации консервативные методы лечения?Если есть, то поделитесь контактами, если не сложно.
Всем заранее огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
Элли писал(а):
|
...
Моя бабушка, 75 лет, на данный момент лежит в больнице, куда её привезли с жалобами на острые боли в спине. Обследовали, сделали МРТ. Нашли множественные межпозвонковые грыжи, одна - 1 см в диаметре и, как мне объяснили, "вросла в позвонок". (Более подробно о типе грыжи я могу выяснить).
...
Стоит вопрос об операции. Но!! Старый человек с не очень здоровым сердцем. Ложиться под нож ОЧЕНЬ страшно. В принципе это волнует больше всего.
|
Никто Вашу бабушку не рискнёт оперировать.
Общий наркоз в такой ситуации недопустим.
Поэтому выход один - комплекс консервативных методов:
-свечи суппозитории Диклоберл 100-№10
-мочегонные таблетки(для прочистки почек) и улучшения
процессов вывода "мусора" из организма.
-аппликации перцового пластыря на область поясницы
-электромиостимуляция на область поясницы
-прогулки (по квартире), в тёплое время года на свежем воздухе
-на ночь таблетку сирдалуда 4 мг.(если нет противопоказаний от кардиолога)
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Я та другом сайте похожую историю читал, там бабушке 88лет!, тоже куча болячек и тоже с сердцем. Она сломала шейку бедра и ей надо ставить эндопротез. Так вот хирурги очень оптимистичны, потому как это для нее шанс. 30-минутная операция может проводиться в этом возрасте. Вобщем, если хирурги уверены и не собираются ставить ни каких экспериментов - надо решаться. Если увиливают - консервативно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема