Автор |
Сообщение |
Adrenal@mail.ru
|
|
Добрый день, уважаемые коллеги и участники.
Один из врачей сказал что можно делать следующие упражнения при шейном остеохондрозе:
Ложимся на кровать так чтобы плечи оставались на кровати, а голова свисала вниз, и начинаем поднимать отпускать голову. Сначала на одном боку, потом на другом, на животе и на спине.
Кто что может сказать о данных упражнениях и какие возможные риски повредить шейный отдел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludmila222
голосов: 1
|
|
Мне кажется, что не стоит выполнять самостоятельные упражнения, если это связано со здоровьем. Лучше "перебдить", и под наблюдением врача позаниматься...
|
|
|
|
|
|
|
|
BaHbKa
|
|
без осмотра невролога, а уж тем более не зная в каком отделе шеи проблема, советовать делать какие-то упражнения не профессионально
|
|
|
|
|
|
|
|
ЖЖ
|
|
Я думаю, что это опасные упражнения. Голова тяжелая , и можно мышцами в таком положении просто ее не удержать и «защемить». Если уже не рекомендуется наклоны назад делать с большой амплитудой из-за сдавливания телом 2го шейного поз-ка продолговатого мозга, то просто свисание головы так же опасно. Можно на поверхности (не свисая голову), на полу, на кровати, подавить головой на пол, потом расслабить. Будет безопаснее и полезнее для стабилизации шейного отдела и усиления кровообращения шейном отделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема