Автор |
Сообщение |
Xtati
|
|
Мама загремела в больницу… Симптомы: боли в пояснице, сильные боли в левой ноге, парестезии, жжение в стопе, слабость разгибателей стопы. Диагноз: поясничный остеохондроз, грыжи дисков L4-L5, L5-S1, синдром паралитического ишиаса по L5 типу слева с нейропатическим болевым синдромом, дегенеративный спондилолистез L4 I ст. Пациентке 59 лет.
После месяца безуспешного консервативного лечения нейрохирург глянул МРТ и положил на операцию (декомпрессию). Но другой нейрохирург, уже в отделении, сказал, что операция не нужна (грыжи малы), выписал и отправил к неврологу. Невролог в своём отделении лечил ещё месяц, безуспешно. Наконец пришёл хирург-травматолог и написал: «С учётом дефицитарной стадии компрессии L5 корешка декомпрессия не показана. Для купирования стато-вертебрального синдрома показана стабилизирующая операция». На этом пока и выписали, с направлением в травм. отделение.
Ясно, что на операцию надо ложиться, человек еле ходит и уже более 2 мес. нет улучшений, но всё остальное неясно, возникает куча вопросов…
1. Что означает «дефицитарная стадия компрессии»? Нерву конец?
2. Стабилизирующая операция — это, насколько я понимаю, спондилодез? Даст ли она возможность нормально ходить? Или она делается, «чтоб не стало ещё хуже»?
3. Скажите, пожалуйста, уважаемый mdphd, что бы назначили Вы…
МРТ:
Рентгенограммы:
Протоколы и выписка.
P.S. Форум я почитала основательно, но совсем запуталась… Спасибо заранее тому, кто сможет ответить.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Xtati (Чт Дек 10, 2009 3:03 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
RIO
голосов: 1
|
|
Название темы "Хождение кругами" ни о чем не говорит, даже зашел сюда случайно...
|
|
|
|
_________________ 1класс-гимнастика/2класс-самбо/3-5класс-карате/6-8класс-баскетбол/9-10класс-легкая атлетика(жим-100,присед без пояса-140)/11-1курс-бокс/2-3курс-качалка без вертикальных нагрузок/далее бег после работы,скакалка/случайное падение на спину=грыжи =)
|
|
|
|
Людмила Юрьевна
|
|
В данном случае можно пробывать лечение папаином.
Вы в каком городе живёте?
|
|
|
|
_________________ Клиника здоровой спины Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Людмила Юрьевна , а можно и мне папаином полечиться? Парез уйдет? позвонок укрепится?
У меня тоже спондилолистез L5, грыжа этого же диска,парез разгибателей стопы. Моя тема в операциях по моему нику.
|
|
|
|
|
|
|
|
Xtati
|
|
Людмила Юрьевна, спасибо за наводку.
Живём в Челябинской области.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила Юрьевна
|
|
Владимиру G5
Лечение папаином успешно убирает протрузии и грыжи, что позволяет
возвращать подвижность позвоночнику.Но всё постепенно.Простое введение папаина мало эффективно - необходимо подключать (там где можно) мануальные манипуляции и обезательно физиотерапию.
И самое важное у папаина - нет побочных эффектов.Так что попробуйте найти специалиста у себя в городе.
|
|
|
|
_________________ Клиника здоровой спины Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема