Автор |
Сообщение |
Ольга Паперная
|
|
Привет всем! Наверняка, здесь есть люди, столнувшиеся с подобными проблемами. Диагноз такой: межпозвонковый остеохондроз L1, S1 с наличием парамед ианной грыжи диска L4, L5 фороминальным компонетнтом протрузии дисков L1, L4, L5, S1. Этот иагноз поставили моей маме. Она уже месяц лежит с дикими болями. Сейчас находится в больнице. но пока ничего не помогает. Только начались улучшения, начали делать физиопроцедуры и снова появаились сильный боли, пошло обострение. и все вернулось на круги своя. Подскажи, пожалуйста, принципиально ли делать в такой ситуации операцию. И если да? то какую именно? Спасибо всем. Заранее благодарю. Ольга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
Операцию рекомендует делать врач-нейрохирург по клиническим показаниям и только. Если существует хоть малейшая доля сомнения в целесообразности, исходе или по состоянию здоровья(сердечно-сосудистая недостаточность, например), то ни о какой операции и речи быть не может.
ЗЫ. У нас на форуме существует традиция публиковать МРТ снимки
вопрощающих. Если не знаете, как это сделать, милости прошу в ветку
ЛИКБЕЗ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Паперная
|
|
Ой! Зуко, спасибо. Я так ждала Вашегог ответа. Дело в том, что моя мама в Одессе. И сейчас лежит в 11 больнице. Операцию отложили, начали делать массаж и физиотерапию. и тем самым вызвали осложнение - снова острые боли начались. У нее еще секвестроподобный участок 18/7 мл. А снимки я попросила отсканирвоать, и может завтра я их смогу получить. Скажите, а можно вам мой папа позвонит - он тоже в Одессе? Спасибо. Я просто уже извелась, уже готова перевезти маму в Москву. Может это можно в Одессе все решить, и подлечиться реально.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я, кстати, в личку Вам писала - писем 5. Но Вы не отвечаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
|
|
mdphd
|
|
Месяц с дикими болями - восновной плюс в пользу операции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Паперная
|
|
Мы уже готовы конечно, к операции. Но кому доверить операцию в Одессе? Вот дорогой Зуко вышел на связь. Надеюсь, найдем врача. Спасибо большое за участие.
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Про Одессу ничего не знаю, извините...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Паперная
|
|
Зуко из Одессы. Завтра мой отец ему звонить будет. Надеюсь, он что-то подскажет.
Добавлено спустя 57 секунд:
А сколько такая операция в Питере стоит?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
В Москве в институте нейрохирургии им.Бурденко сказали 125 000 руб. Остается продать квартиру. Щутка, конечно. Но дико дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема