Автор |
Сообщение |
bebko
|
|
Разнообразивая свою ЛФК, видно чем то сдвинул позвонки, не чувствуя улучшений в состоянии. Наверное(ссылаясь на предостережения Романа) неправильно делал растяжку. Вчера решил сделать гиперэкстензию. И, о чудо, сегодня значительно легче, и коварные боли в области ягодицы не такие ломающие. Так вот и вопрос, не является ли моя 10 мм(думаю большая) грыжа фактором запрета для этого упражнения? Подскажите кто имеет опыт с этим упражнением и такой грыжей. Заранее извиняюсь что написал здесь, а не в консультациях, в связи с тем, что вопрос больше относится к лечебной физкультуре.
|
|
|
|
_________________ Если что, - меня зовут ВАЛЕРА!
|
|
|
|
|
Nikub
|
|
По поводу гиперэкстензии в соседней темке есть высказывание http://spinet.ru/conference/topic7356.html
У меня нет возможности делать гиперэкстензию, т.к. нужна спец. скамья. Но я вот честно говоря, и не стремлюсь делать её (тоже L5-S1 6мм), очень коварное упражнение на мой взгляд.
bebko , а какие у тебя сейчас симптомы, ну в смысле что болит? Наверняка ведь такая грыжа должна давать о себе знать. Вот у меня 6мм и давит собака на корешок, отдает в левую ногу, да еще в копчик иррадирует.
На днях нашел книженцию интересную автор А.Леонтьев "Болит спина Что делать?" речь в ней идет о спазмированных мышцах. Почему они спазмированы, как их найти и как снять спазм, упражнения на растяжку спазмированных мышц. Впринципе ничего нового, но инфа интересная, а главное всё просто и элементарно. Принимаешь определенную позу и лежишь в ней 10-15мин. В интернете электронного варианта книжки нет, нашел только в книжном магазине.
|
|
|
|
|
|
|
|
bebko
|
|
Ну, во первых, я не думаю что нужна спец.скамья. Обыкновенная широкая табуреточка и опора на уровне табуретки. А то что делать надо аккуратно, это точно и факт. Симптомы у меня - левая нога, от ягодицы и вдоль бедра, короче как в большинстве случаях. Но в последнее время, после обострения из-за охлаждения начал делать растяжку грушевидной. Стало трудно вставать со стула. Но это от неправильного (я так думаю) подхода к растяжке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikub
|
|
bebko писал(а):
|
Но в последнее время, после обострения из-за охлаждения начал делать растяжку грушевидной. Стало трудно вставать со стула. Но это от неправильного (я так думаю) подхода к растяжке.
|
Вот книжечка про которую я писал, А.Леонтьев "Болит спина: Что делать". Упражнения на растяжку всех групп мышц в том числе и грушевидной. Посмотри в книжных. У него так сказать новый метод растяжения мышц, называется "Найди и жди".
|
|
|
|
|
|
|
|
bebko
|
|
Nikub, завтра обязательно посмотрю в книжных. Сёдня не смог, День Рождение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikub
|
|
to bebko поздравляю, здоровья, здоровья и еще раз здоровья, остальное купишь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
bebko
|
|
|
|
|
|
gosaB
|
|
2 bebko
Привет, у меня тоже l5-s1 10мм. Так как можно делать гиперэкстензию или лучше воздержаться ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
ну что Валера как там дела с гиперэкстензиями помогает или что ...а то я всё вокруг них думаю начать или погодить ещё
|
|
|
|
|
|
|
|
bebko
|
|
Незнаю, братцы, помогает или нет, слишком срок мал после того как начал делать, ведь по всем рекомендациям гуру, надо регулярно заниматься года 2. Но хуже точно не становится. Хожу на свой страх и риск в спортзал, делаю примерно то, что рекомендовал роман.дре пологаясь на Бубновского. Одно из главных рекомендаций в принципе у всех, не забывать делать растягивания мышц после занятий. Деваться некуда, надо заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
2 года? кхм... по статистике у оперированных и неоперированных через год равные (хорошие) результаты. а тут аж 2 года пахать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
по статистике у 30% оперированных через полгодика снова на стол...так что лучше пахать не останавливаясь
|
|
|
|
|
|
|
|
jurok35
голосов: 1
|
|
я так делаю со своими 8ю...лучше делать обратную гиперэкстензию, на мой взгляд безопаснее...
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
вон Артур Джонс считает что только его чудо-тренажёр укрепляет спину
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
а вот его тренажёры...Бубновский там и рядом не стоит со своим блочным устройством по непонятной цене в 68 000
|
|
|
|
|
|
|
|
vasiav
|
|
Привет всем.
Пара вопросов про гиперекстензию. С грыжей.
1. Есть ли разница, в плане безопасности, какую гиперэкстензию делать - горизонтальную, на лавке, как в ЛФК
http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php
Или как обычно расположены тренажеры гиперэкстензий - когда туловище в наклонном положении и ноги внизу.
2. Можно ли делать гиперэкстензию на полу? Типа как тут -
http://www.dailymotion.com/video/x77ry6_back-hyperextension-exercise_sport
Везде написано, что спину нельзя прогибать назад. А то даже здоровые инструктора в роликах, когда делают на тренажерах, говорят, что нельзя прогибаться.
Ваще на полу лучше из утилитарных причин. Вопрос в том, можно ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|