Автор |
Сообщение |
Katerina
|
|
Привет всем!
По ошибке разместила пост в разделе "Общий", поэтому повторяю здесь.
Закончила 4 курса у Бубновского в Зеленоградском центре. У меня распространенный осетохондроз, деформирующий спондилез в шейном отделе, остеоартроз унковертебральных сочеленений и спондилоартроз в грудном, задняя центральная грыжа 4,4мм в поясничном. Результат таков: заметно меньше устает шейный и грудной отдел, а вот в крестце хроническая ноющая боль осталась той же интенсивности.
Сейчас занимаюсь самостоятельно в зале. Неделю назад начали болеть колени при ходьбе и стоя. Есть огринченность движений в правом колене, хруст и хлюпанье при движении. До этого не болели с осени, а вообще проблема началась в 2004 г. У Бубновского методика такая: что болит, то и больше нагружают. Но у меня сомнения на этот счет. Стоит ли делать жим платформы вверх (50 кг) при собственной весе 52 кг, тренажер для разгибания бедра (25 кг), тренажер для бицепса бедра (20 кг) и пирамиду до 25 кг? Последний тренажер устроен так, что колени упираются в плоскость, а не свисают, как на тренажере у Бубновского. Не повредят ли мне данные тренажеры? или просто снизить вес во время обострения?
Как на счет ходьбы и приседаний?
И еще раз про хондропротекторы. В январе пила 40 пакетиков "Доны". Тазобедренным и плечевым суставам, которые тогда болели это не помогло, но о коленных я забыла до настоящего времени. Читала, в том числе и на этом форуме, что имеет смысл принимать хондропротекторы только во время ремиссии, иначе лекарство не попадает из-за отека. Тогда что делать сейчас? Неужели опять в поликлиннику на физпроцедуры типа ультразвука и магнитов?
Заранее всем благодарна за советы и обмен опытом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina
|
|
Судя по молчанию, я опять неправильно выбрала раздел.
Прошу Админа переместить этот пост в подходящий раздел, (наверное, в раздел "Лечебная физкультура")
Спасибо, прошу прощения за промах, больше не повторится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема