Автор |
Сообщение |
ftm666
|
|
Здравствуйте!
Мне 27 лет. Пару лет назад в выходные, когда я сплю дольше обычного (ложусь, правда, тоже позже), начала побаливать поясница справа. Через какое-то время слева тоже начала болеть. Если встать и походить, то довольно быстро все проходит. Днем не болит. Куда уже только ни ходила, никто внятно не может сказать, что это и отчего.
Ходила в центр Тибетской медицины в Мск: массаж, иголки, банки и т.д. - вроде стало полегче, но полностью боль не исчезла. Сейчас хожу к остеопату, но толку не видно. Он говорит, что какое-то там у меня натяжение коры спинного мозга или чего-то в этом духе.
МРТ и рентген показывают искривление и некоторое утоньшение позвонков, но не в поясничном, а в грудном отделе...
Вокруг советуют то Бубновского, то Дикуля, но мне бы хотелось сначала понять, что это вообще такое...
Не подскажете, в чем тут может быть дело?
спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
В матрасе
мягкое сменить на твердое (или наоборот), гамак на свежий матрас
думаю поможет. Хотя так он собака, остеохондроз, и начинается
|
|
|
|
|
|
|
|
ftm666
|
|
хм... но болит не только, когда дома на привычном матрасе, но икогда сплю в других местах тоже.
а как "закончить" остеохондроз, не дав ему начаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Закончить не получится - только приостановить, движением , так что вставайте пораньше ! Я кстати, за собой замечаю тоже самое, но я то знаю что со смной. А как насчет болячек по женской части? Тоже может болеть
|
|
|
|
|
|
|
|
grand_1980
голосов: 4
|
|
Из практики знаю, что если болит ночью, то проблема, скорее всего в позвоночнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема