Автор |
Сообщение |
cap23
|
|
Обртился к врачам года 2 назад (сейчас мне 29) по поводу появившейся шишечке на позвониночнике. (был в центре мануальной терапии на юго-западной, там сделали снимки, грыжа L5-S1). Потом ходил в этот центр, к бубновскому, сейчас сам занимаюсь. Вы мне скажите, если у меня заметное "выпячивание" в районе позвоночника (чуствуется пальцем), это точно грыжа? или еще что-то может быть? фишка в том, что за эти 2 года, я активно занмаюсь спортом (футбол, хоккей), таскаю тяжести (на этих выходных бетона по 35 кг мешков 50 затащил), и у меня НЕТ никаких болевых ощущений. Скорее просто дискомфорт в области этой шышки. Может быть грыжа таких размеров? Может это быть не грыжей?? Это может быть какой-нить онкологией, полип(?) или т.п. ? Но я показывался порядка 5 врачам разных специальностей. Все говорили что это грыжа. И вообще, что лучше сделать, чтобы однозначно всё продиагностировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rkmrkm21
|
|
Цитата:
|
что лучше сделать, чтобы однозначно всё продиагностировать.
|
Магнитно-резонансную томографию (МРТ) пояснично-крестцового отдела на томографе 1,5 Тл.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
От пальца до грыжи порядка 6 - 8 см.
Впрочем, анатомия на данном форуме тоже есть, можно ознакомиться.
Так что точно не грыжа.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема