Автор |
Сообщение |
somnambula
|
|
17 июля 2005 года сломала 5ую плюсневую кость. Наложили съемный гипс. Врачи не предупредили, что наступать на больную ногу нельзя, поэтому 14 дней ходила(!) с гипсом. Сейчас конечно жалею. Гипс рассыпался буквально, и его укрепляли. Через 1,5 месяца в конце августа гипс сняли. К сожалению, по независящим от меня причинам, нагрузка на ногу после снятия была более чем не щадящая. Сейчас прошло почти 2 месяца со снятия гипса. И то ли от похолодания на улице, то ли от нагрузки стопа начала побаливать. Но не опухает, как раньше. Что Вы посоветуете в моей ситуации? Объясните, что я делала неправильно, и как мне вести себя дальше? Как долго будет длится процесс заживления? Какую нагрузку давать мне на ногу? Есть ли вероятность, что нога будет беспокоить меня болями всю жизнь? Когда я смогу обуть узкую обувь или "шпильку" (хотя б 6 см)? Когда исчезнет мозоль костная?
Заранее благодарна за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Срочно к травматологам - ортопедам. Самостоятельно эту проблему не решить. Возможно неполное сращение перелома.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
somnambula
|
|
Завтра иду к травматологу. Но вы меня очень испугали. У меня до завтрашнего дня будут руки трястись теперь Неужели все может быть настолько плохо? Чем чреват в дальнейшем мой перелом?
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Условие заживления перелома кости - её неподвижность. Для того и гипсуют.
Чем чреват?
Возможно формирование ложного сустава.
Кость полностью формируется за 6 месяцев - всё это время экстремальных нагрузок надо избегать. А умеренные даже нужны - для нормального кровоснабжения.
Так что - к травматологу, а дальше не пренебрегать советами врача по режиму.
И всё будет хорошо.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема