Автор |
Сообщение |
Foxtrot
|
|
Привет,
Год назад нашли у меня грыжу L4-L5 ~10мм, закрывала 2/3 канала, отдавала в ногу (ступня). Болела спина, не мог поднимать ноги и наклонять голову - усиливалась боль в спине. Предлагали операцию тогда (год назад) и уточняли что прямых причин для операции нет (проверяли чувствительность, силу мышц ног). Я решил подождать и в течении 1 месяца боли прошли. Сказали вести аккуратный образ жизни.
И вот я жил 1 год аккуратно - ничего тяжелее 5 кг не поднимал, аккуратно наклонялся, избегал резких движений, резкого спорта. Ходил в сауну и плавал.
Но 3 недели назад при наклоне вперед стрельнуло в спине - раньше такого не было. Еле разогнулся. На следующий день еле мог двинуться, ходил в форме буквы Z, шаги делал по 30 см (если больше - нестерпимая боль в спине). Сходил к доктору - сказал сделать МРТ. Пошел к хирургу у которого был год назад - сделали МРТ, сказал что очень реккомендует делать операцию. Я согласился - о чем сейчас не жалею, т.к. последний год вел себя крайне аккуратно и все равно через год стрельнуло, плюс размер грыжи увеличился.
Операция прошла нормально (по словам хирурга). Прошло 2 недели - появились моменты о которых хочу спросить у общественности.
1. По утрам при ходьбе большими шагами отдает в таз с левой стороны - нужно расходиться с 10-15 минут и все проходит. Если пройтись по улице 30 минут то совсем никаких плохих ощущений. Ложусь спать - утром опять тоже самое.
2. При попытке поднять прямую левую ногу (например делая длинный шаг прямой левой ногой) сильно начинает тянуть ногу ниже колена выше стопы (сложно описать ощущение - ноет, болит, тянет - просто невозможно терпеть ощущения). Пробовал разрабатывать - вроде помогает, но потом все возвращается
3. Такое чувство что мышцы левой ноги все время напряжены. Например стать на левую ногу и потом подняться на носок - намного болезнее (в мышце икры) чем если тоже самое сделать на правой ноге.
Знающие люди - помогите, проясните как быть с этими симптомами? Какие спокойные упражниния можно делать (я не собираюсь экстримально разминаться или садиться на шпагат).
P.S. До операции были проблемы но они были другие и решением была операция - а теперь другие проблемы и решения я не знаю - доктор говорит ждать и ходить на гимнастику/массаж 2 раза в неделю .
Списибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Доктор правильно говорит. Только насчёт 2 раз в неделю он явно поскромничал
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
Foxtrot
|
|
Спасибо за ответ!
Будем ждать и искать способ делать 4-5 раз в неделю массаж и гимнастику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема