Автор |
Сообщение |
gavrikovl
|
|
Добрый день Мне 20 лет.Занимаюсь спортом(пауэрлифтинг).2 месяца назад у меня появились тянущие боли в нижней части позвоночника при сгибании или разгибании,в положении стоя они меня не беспокоят.Ходил на консультацию к мануальному терапевту,после по его назначению сделал рентген снимок поясничного отдела в 2х проекциях.Врач сказал что у меня незначительные проявления остеохондроза и что от такой стадии болеть позвоночник не может.Назначил лечебный массаж и процедуры мануальной терапии и плюс к этому я еще и плавал в общем не помогло.Стало легче когда почти неделю старался все делать с ровной спиной,даже обуваться.хотел бы прконсультироваться у вас.Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Я не специалист!!!!
Так, мысли в слух:
Болит из а перенапряжения мыщц - скоро пройдёт, если конечно станновую оставите в покое.
Вобщем то общеизвесные вещи: с остеохондрозом (если он действительно есть, ренгена не достаточно, хорошобы сделать МРТ и проконсультироваться в спец. учереждении) категорично запрящяется - станновая тяга, присяды со штангой, рывки и толчки(то есть весь паурлифтинг, за исключением штанги от груди лёжа), всё это очень не хорошо при остеохондрозе, тем более поясничного отдела позвоночника, если конечно делать с 30-50% от основного веса, то в принципе можно. Вобщем нагружать позвоночник, особенно поясницу вам к сожалению НИЗЯ (примите мои соболезнования
Повторяю: необходимо точно знать ваш диагноз! если в самом деле диградация МПД, то переходите на бодибилдинг (вместо присядов - жим ногами, понятно что не столь эффективно, но позвоночник куда важнее, становая тяга с 50% от основного веса) и больше изолированных упр.
|
|
|
|
|
|
|
|
gavrikovl
|
|
Так ходил на массаж.Мышцы вроде расслабились.Высота позвонков не изменена и межпозвоночных дисков тоже,врач сказал что надо закачивать спину,но только делать все упражнения с прямой спиной,а после приседов хуже не становится,становую не делаю вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
gavrikovl
|
|
Мне вот тут подсказали что скорее всего это растяжение связок
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашка
|
|
gavrikovl
"незначительные проявления остеохондроза" - это не в местной поликлинике сказали? Лучшее решение избежать последствий это, обратиться к стоящему специалисту, чтобы он посмотрел, пощупал и сказал свой вывод.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavrikovl
|
|
Нет это сказали за отдельную плату в хорошей клинике
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Цитата:
|
Стало легче когда почти неделю старался все делать с ровной спиной
|
А раньше как делали?
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема