Автор |
Сообщение |
sferoid
|
|
Недавно я начала заниматься спортом, и спустя 3 тренировки при выполнении одного упражнения (прыжки с хлопком руками вверху) у меня начались боли чуть ниже лопаток, боль скорее тупая, причем наиболее ощутима она в момент, когда руки подняты для хлопка.
Какими могут быть причины этих болей??? и что мне теперь делать, чтобы избавиться от болей??
p.S. В детстве у меня обнаружили искривление позвоночника, сама прекрасно знаю, что сильно сутулюсь, а еще у меня есть подозрение, что одна нога у меня немного короче другой, - может все это как то связано с моими болями??
С нетерпением жду ответом и советов, как справиться с болью!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
Ответить Вам навскидку никто не сможет, потому что слишком много причин может быть у этой боли.
Пройдите обследование у терапевта и вертебролога. Тогда будет предмет для разговора.
|
|
|
|
|
|
|
|
b-graf
|
|
ИМХО что-то сколиотическое. Т.е. возможно, что и "нога короче другой" = "косой таз" на жаргоне мануальщиков. Но надо обследоваться... Лечение - определенно с учетом возраста и физического состояния ведь...
Причем, обследоваться в как можно лучшем месте, желательно не в одном. У меня несколько лет назад была травма от йоговского упражнения (тоже боль была примерно на этом уровне) - обратился в поликлинику, вроде помог хирург мануальной терапией (тогда он считался хорошим). Но вот через несколько лет опять возникли проблемы и диагностировали (в итоге) протрузию (возможно, с защитной сколиотической установкой). Т.е. я вполне допускаю, что хирург со своей мануальной терапией руку к этому приложил (теперь он хорошим не считается - говорят, он у нас в районе с тех пор кое-кого довел до ампутации ноги; ну - не по позвоночной болезни, естественно , но тем не менее, своим "лечением")...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема