Автор |
Сообщение |
visiongirl
|
|
Всем привет!
Спасибо за рекомендации в теме сравнения МРТ и комп. томогр.
[::]
По результатам МРТ в пояснице: лордоз сглажен, высота дсков и сигналы от них сохранены; дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5 до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон; просвет спинного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга не изменен; формы и размеры позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков; грыжи Шморля в телах L2 L3.
По факту: стоять не могу, при ходьбе боль отдает в тазобедренную часть справа, онемение ног, на животе лежать не могу.
Врач, который делал МРТ, дал след. рекомендации - проколоть диклофенак + В12 5-7 раз, чтобы снять воспаление и отек в L4/L5,после можно массаж и ман.терапию. Невропатолог, направивший на МРТ: Афлутоп 20 раз, мануалка 7 раз и куча всяких БАДов от Арго.
Пожалуйста, питерцы с проблемами в поясницах, посоветуйте мне врача, который Вам помог. Мне нужны правильные рекомендации: колоться-не колоться и чем, массаж и мануалка - можно или нельзя?? [::confused::]
Со своей стороны могу рекомендовать мануалиста из Военно-Мед. Академии, мануалист (мягкий [::] ), занимался моими дорзальными протрузиями дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6 по 2-3 мм. Минус - ведет прием только до 14 часов, поэтому никак не могу обратиться к нему. [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nati
|
|
мне тут рекомендуют какого-то Соломца Анатолия Ивановича..но он счас в отпуске до конца августа. профессор невролог-нейрохирург и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
visiongirl
|
|
nati,
где он принимает? можно его координаты получить (например, по е-мэйл)?
Заранее спасибо! [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
nati
|
|
у меня только телефон. и лежит дома. завтра принесу. помоему где-то в р-не петроградской, поскольку телефон начинается на 232..ну очень его нахваливали...завтра принесу номер телефона
|
|
|
|
|
|
|
|
Ajlen
|
|
Писал уже, что хожу, к бобырёвскому врачу, стало лучше, на его сайте есть тел. в Питере. Факт, что потихоньку лучше становиться. С сентября будут по субботам принимать, пока по 600 руб. за сеанс. Кстати visiongirl, что стоит твоё лечение, если конечно не секрет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
visiongirl
|
|
Ajlen,
на декабрь 2003 г. это было 500 долларов за 10 посещений. В комплекте: разогреваюший массаж 45 мин, мануалка 6о мин (очень мягкая, на всю спину с акцентом на шею, вытягивания-растягивания-разминания), уколы (не помню лекарство)в места грыж + инфракрасная лампа на место укола. Первый месяц после лечения вообще порхала, но потом вышла на работу и потихоньку дискомфорт вернулся. Но шея стала на 90% себя лучше чувствовать, и до сих пор тьфу-тьфу-тьфу. [::]
Ajlen, а это не Вы писали про тёщу, которая пошли туда же, но к другому врачу и ей очень не понравилось? МОжно тогда фамилию Вашего врача? [::] Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ajlen
|
|
|
|
nati
|
|
еще раз, посмотрите мыло.
|
|
|
|
|
|
|
|
bachelor
|
|
Земляки, и мне закиньте координаты ваших специалистов, пожалуйста. Или здесь выложите. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
visiongirl
|
|
|
|
кск
|
|
|
|
ол
|
|
Цитата:
|
...уколы (не помню лекарство)в места грыж + инфракрасная лампа на место укола. Первый месяц после лечения вообще порхала, но потом вышла на работу и...
|
Очень похоже на то, что мне говорил в своё время врач. Делают уколы (блокаду) новокаин + гормональные, чтобы действие новокаина дольше длилось... Хватает примерно на месяц, а потом опять...
|
|
|
|
|
|
|
|
bachelor
|
|
Цитата:
|
мне тут рекомендуют какого-то Соломца...
|
Цитата:
|
профессор невролог-нейрохирург
|
Цитата:
|
в р-не петроградской, поскольку телефон начинается на 232
|
Соломца? Очень похоже на Скоромца. Правда он Александр Анисимович, а не Анатолий Иванович...
Тут нет какой-то ошибки?
|
|
|
|
|
|
|
|
visiongirl
|
|
bachelor,
он самый - Скоромец Александр Анисимович, [::]
он сейчас в командировке заграницей... Приедет ненадолго в СПб и, возможно, сразу опять уедет
|
|
|
|
|
|
|
|
bachelor
|
|
а по его телефону 2341625 факс отвечает