Приехала сестра мужа на пол года погостить у нас. А у нее псориаз на локтях. Заметила, что вытирается моим полотенцем. Могут после этого у меня возникнуть эти пятна?
По наследству передается, а вот случаи передачи болезни при контакте или через переливание крови не регистрировались. Эта болезнь не передается даже половым путем. Не переживайте. С вами все будет хорошо
Да не переживайте вы так, может у неё сидячая работа, постоянно ставит руки на какую-то жесткую поверхность. У меня тоже кожа лущилась на правой руке, в которой постоянно мышка, так и бы дальше продолжалось если бы не купил большой мягкий коврик для мышки и подлокотники на кресло.
Ну а если она сходит к специалисту и ей поставят диагноз, например, такой страшной болезни экзема, то сейчас можно легко вылечится. Вот, например, хорошие https://satom.ru/k/dermatologicheskie-preparaty-dlya-lecheniya-ekzemy/ дерматологические препараты для лечения экземы и стоят недорого.
Да не переживайте вы так, может у неё сидячая работа, постоянно ставит руки на какую-то жесткую поверхность. У меня тоже кожа лущилась на правой руке, в которой постоянно мышка, так и бы дальше продолжалось если бы не купил большой мягкий коврик для мышки и подлокотники на кресло.
Ну а если она сходит к специалисту и ей поставят диагноз, например, такой страшной болезни экзема, то сейчас можно легко вылечится. Вот, например, хорошие дерматологические препараты для лечения экземы и стоят недорого.
Не лечится экзема, псориаз полностью, не вводите людей в заблуждение. длительная ремиссия наше все. А получит ее можно только комплексно, диета, никакого алкоголя, натуральные мази как Нафтадерм, так чтобы без побочек.
Псориаз - неинфекционное заболевание. Заразиться им невозможно, передается оно пот наследству. Есчли интересно, вот здесь очень подробно о нем написано https://dermatologia.ru/psoriaz/
Следующая тема Предыдущая тема