Автор |
Сообщение |
Костас
|
|
Добрый день, прошу совета, что предпринять в данном случае. Несколько лет назад делал становую тягу, когда первый раз серьезно прострелило поясницу, чуть позже поднимал кадушку с цементом спереди, стрельнуло второй раз. После этого боли стали появляться все чаще и чаще с определённой периодичностью. МРТ показало грыжу 9 мм L5-S1 позвонке. В 2014 году отказался от операции, думал пройдет или т.п. Не прошло в 2015 году за границей пробили резкие боли по всей левой ноге к пятке. пятку уже страдала кстати в 2014 году. Сейчас же спустя три месяца, и очередного отказа в проведении операции, остался спазм в бедре, и слабость голени ( не могу встать на левую ногу на цыпочки). в результате этого прихрамываю. Поясница не беспокоит вообще уже как два месяца - удивительно. Что делать с ногой?? ПИРМ пока не помогает.
Хочу сделать ЭНМГ, но нет направления, а в этом случае. по словам врачей, они не могут понять, какого же нерва делать данную процедуру. В Бурденко и др больнице меня обозвали мазохистом и трусом по вопросу операционного вмешательства, отослав меня к психиатору))). По их утверждению 90% приходящих в больницу, режутся без сомнения. Ну как мне верить такому пусть даже и врачу из уважаемой клиники. Последняя их фраза была, что когда припрет, сам прибежишь и согласишься на всё. Как быть, очень боюсь, что со временем нога может вообще не восстановиться и я получу на всю жизнь шлеп-ногу. Сам по себе не обладаю не лишним весом, много хожу пешком еще издавна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сдался
|
|
Откуда Вы, Костас?
Почитайте Павла67, его тему ''Кому на Руси жить хорошо''.
Я после операции L5S1, не смог избежать. Если что порезаться всегда успеете. А в принципе шанс есть избежать, при условии упорства с Вашей стороны.
Я бы попытался, но уже поздно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Костас
|
|
Москва, его ветку смотрю и много что подчерпнул. Не знаю были ли у него проблемы с ногами. А как ваше состояние после операции, сколько ле назад делали?
|
|
|
|
|
|
|
|
Сдался
|
|
Операцию делал в сентябре 2012 сейчас удовлетворительно, работаю, раз в квартал летаю на Дальний Восток, перелеты по 8 часов, суммарно за неделю командировок могу налетать до 25 часов чистого времени в воздухе.
Свои мысли напишу в личку.
Буду заниматься жесткой рекламой СБР!
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
У меня икра включилась где-то через пол-года, подсох кусок зада, бедра и икры, сейчас восстанавливаю помаленьку. Не резал. Опыт вытяжения оччень отрицательный, скальпель рядом был. Так тогда носом ткнуть некому было в нужную страничку(
Вы на форуме потусуйтесь, тут масса информации, и за и против, и кто как спасался. Вот например http://spinet.ru/conference/post58272.html#58272 и ниже почитайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudko50
голосов: 1
|
|
Привет . В твоем случае скорее всего поджат нерв Л4-Л5 на пояснице или
под грушевидной . Спазмированные мышцы и грыжи позвоночника это показатель ассиметрии мышц не более и резать там это только добавит проблем в будущем . В Москве по приемлимым ценам с этим успешно борется Васильева Л Ф и её ученики . Вот их саит http://www.kinezio-center.ru/kontakty/13-vrachi/44-vasileva-lyudmila-fedorovna.html рекомендую посмотреть видео на ютубе . Удачи .
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Костас писал(а):
|
Не знаю были ли у него проблемы с ногами.
|
У него проблем с ногами не было, так как сила голени в норме. Боль за проблему в принципе не считал. Конечно пришлось полежать, потом покарячиться с годик, но это восстановимо. Была мелочь в виде онемения двух пальцев и участка кожи на голени, сейчас остался только кончик безымянного пальца, отходило долго. Да и сейчас тот участок кожи потрогал, вроде чувствует, но как то не так, как на ноге которая не болела. Так что думаю со слабостью в голени видимо не так всё просто. У меня была лишь сильная боль от которой с месяц на ноги не мог встать и только. В таких случаях со шлёпающей ступнёй не знаю что и советовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
anna1782
голосов: 7
|
|
У нас человек пришел в ноябре с частично отключенной ногой - сейчас икра заработала, но слабо еще. Мое мнение - попробовать заниматься, если есть характер) время и деньги. Ну, а если таблетосы и диван ближе, резать можно. Но рецидив через неск дет будет 100%
|
|
|
|
_________________ Тренируйся с теми, кто сильнее.
Люби того, кого нельзя.
Не сдавайся там, где сдаются другие.
И ты победишь там, где победить нельзя!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
71igor71
|
|
71igor71 писал(а):
|
У меня икра включилась где-то через пол-года
|
Ззабыл уже последовательность - сначала в пояснице отпустил спазм, почувствовал движение, а на следующий день включилась икра.
|
|
|
|
|
|
|
|
Костас
|
|
Сдался писал(а):
|
Свои мысли напишу в личку.
Буду заниматься жесткой рекламой СБР!
|
Очень хотелось бы услышать, т.к. все бывает, и действительно, возможно от операции, не сейчас, то через некоторое время не отбрыкаться, уж тема слишком сложная и для каждого индивидуальная. Как дать личку, в других сайтах, там все понятно, а здесь где ее найти??
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
71igor71 писал(а):
|
У меня икра включилась где-то через пол-года, подсох кусок зада, бедра и икры, сейчас восстанавливаю помаленьку. Не резал. Опыт вытяжения оччень отрицательный, скальпель рядом был. Так тогда носом ткнуть некому было в нужную страничку(
|
А что значит, подсох кусок зада - это похудел просто? и что такое отрицательный опыт вытяжения, если результат по "включению" икры прошёл удачно?
Добавлено спустя 5 минут:
anna1782 писал(а):
|
У нас человек пришел в ноябре с частично отключенной ногой - сейчас икра заработала, но слабо еще. Мое мнение - попробовать заниматься, если есть характер) время и деньги. Ну, а если таблетосы и диван ближе, резать можно. Но рецидив через неск дет будет 100%
|
Почему такая уверенность в последующем рецидиве? по Вашему мнению, только оперативное вмешательство решит полностью эту проблему с онемениями?? Походка улучшается, но уже уверен, что это будет медленно, вот что-то меня пугают какие-то странные, пока редкие, боли в коленях, которых не было никогда - может ли это быть от неправильной изменившейся походки и переносе веса тела на здоровую ногу??
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И самое интересное, куда делась боль из поясницы. это не чудеса, непонятен механизм исчезновения боли - естественно она себя еще проявит - но уже как два месяца не чувствую её вообще, хотя никак себя не ограничиваю в движении (ну если только в беге из-за ноги).
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
|
|
Костас писал(а):
|
меня пугают какие-то странные, пока редкие, боли в коленях, которых не было никогда - может ли это быть от неправильной изменившейся походки и переносе веса тела на здоровую ногу??
|
Да, может, колени почти всегда реагируют на изменения биомеханики. Сорвалась компенсация, изменились точки фиксации - отреагировали колени. Проблема в том, что походка изменилась с неправильной на неправильную, просто первый вариант был скомпенсирован и организм к нему "пристроился", правильной компенсации самостоятельно Вы не соберете, но со временем организм как-нибудь скомпенсирует проблему скорее всего.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Костас писал(а):
|
И самое интересное, куда делась боль из поясницы. это не чудеса, непонятен механизм исчезновения боли - естественно она себя еще проявит - но уже как два месяца не чувствую её вообще, хотя никак себя не ограничиваю в движении (ну если только в беге из-за ноги).
|
Спазм ушел и боль прошла, ничего удивительного.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Костас писал(а):
|
Почему такая уверенность в последующем рецидиве? по Вашему мнению, только оперативное вмешательство решит полностью эту проблему с онемениями??
|
Вы не поняли, мы как раз противники операций. anna1782 не стала делать операцию, хотя все врачи настаивали на операции. Если тем более у Вас положительная динамика есть, то зачем оперироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Костас
|
|
Понимаю. что точного ответа нет, но может по примерам, по практике, как долго спазм, вялость может сохраняться, все в один голос говорят, что высыхает (умирает) нерв и больше воскресить дееспособность нельзя - насколько это правда??
|
|
|
|
|
|
|
|
Костас
|
|
Подскажите, а кто-нибудь может разъяснить протокол обследования ЭНМГ? Доктор описал все, но только исключительно по тому участку, который она проверяла. Мне нужен более обширный анализ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема