Автор |
Сообщение |
helensava
|
|
Здравствуйте. У меня были боли в шее, кружилась и болела голова, поднималось давление ни с того ни с сего, хотя обычно очень низкое, доходило до предобморочных состояний. Выполнила мрт шейного отдела. Если можно, прокомментируйте, насколько это все опасно и как это лечится.
Вот заключение:
Отмечается неравномерное снижение высоты и интенсивности мр-сигнала межпозвонковых дисков С2-ТН2. Определяется задние сагиттальные протрузии дисков С5-С6, С6-С7, вызывающие сужение переднего субарахноидального пространства. Костные разрастания замыкательных пластинок С4-С7 вызывают латеральный позвоночный стеноз с двух сторон на своем уровне. Контуры дурального мешка неровные, нарушения ликвородинамики нет. Очаговых изменений вещества спинного мозга не определяется.
Заключение:Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С5-С6, С6-С7. Латеральный позвоночный стеноз.
Делала еще мрт головного мозга и сосудистую программу ах3D TOF, там отклонений и объемных образований и патологий не выявлено. Если нужно, могу снимки выложить, но они на диске, нужно будет как-то перенести в фото.
Пожалуйста, прокомментируйте. Очень плохое самочувствие, а к врачу попаду только после 1-го июля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
Опасность есть, но жить можно
|
|
|
|
|
|
|
|
verochka
|
|
у меня похожее... незнаю что делать, а у вас размер протрузий указан?
|
|
|
|
|
|
|
|
Putilov
голосов: 2
|
|
Spinet писал(а):
|
Опасность есть, но жить можно
|
Согласен! Когда у кого нибудь болит, жить можно Когда болит у самого, жить нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема