Автор |
Сообщение |
Ziama
|
|
Добрый день!Хочется услышать комментарии результатов моей МРТ.
Предистория:Мне 33 года. На протяжении нескольких лет болит спина в районе поясницы. Больше-в моменты наклонов и по ночам.Иногда бывают сильные болевые приступы( не могу встать, лечь самостоятельно и т.д.).Вчера сделала МРТ.
Описание:
Поясничный лордоз не деформирован. Определяется снижение высоты и дегидратация межпозвонкового диска в сегменте L5-S1. Задние отделы дискапологой симметричной дугой выступают в позвоночный канал на 4,5 мм без компрессии дурального мешка. Определяются зоны отека костного мозга в субхондральных отделах тел позвонков этого сегмента.
Прочие сегменты без патологических изменений. Позвоночный канал нормальной ширины. Дуральный мешок обычного объема. Спинной мозг в зоне томографирования и корешки конского хвоста не смещены, не сдавлены, без патологических очагов. Межпозвонковые отверстия не сужены. Спинномозговые нервы в отверстиях нормально расположены.
Паравертебральные тканы без особенностей.
Заключение: Хондроз L5-S1 сегмента с формированием небольшой задней дисковой протрузии. Признаки небольшой функциональной перегрузки тел L5-S1 позвонков.
Врач, который делал описание сказал, что нет ничего страшного. Если убрать нагрузки, то через 2 недели все пройдет.
Как-то смутило меня это заявление. Неужели боль, которая была на протяжении не одного года, пройдет за 2 недели. И может ли давать постоянную боль небольшая функциональная перегрузка тел L5 и S1 позвонков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kvilp
|
|
Первый "звонок" Вам прозвенел.
Вы это уже сами поняли, если вас насторожило высказывание врача "ничего страшного".
Читайте форум и делайте выводы. Не дожидайтесь последующих "звоночков". Нчиего страшного не произойдет, если начнете регулярно укреплять спину, не откладывая "на потом".
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Комментирую.
На Вашей МРТ никаких признаков причины боли в спине нет.
Почитайте "Анатомию", особенно про крестцово-подвздошную связку.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
Ziama
|
|
Если нет никаких признаков, то почему болит-то? Ведь не первый год уже. И от чего бывает "отек спинного мозга", я ведь вагоны не разгружаю и картошку мешками не ношу?
И что делать-то теперь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ziama
|
|
Я ничего не перепутала. Переписала дословно. А что, такого не бывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Pardon, это я перепутал. Пост удаляю.
Снимок бы глянуть. Реально оцифровать?
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема