Автор |
Сообщение |
Alisa
|
|
хруст костей и суставов - что это может быть такое?ничем серьезно не болела...только с годами звук усиливается и очень громкий.Мне сейчас 23.Подскажите пожалуйста как бороться...Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adegeika
|
|
Моей тете при подобной проблеме помог терафлекс! Ей доктор прописал, хотя в аптеке его вообще без рецепта можно купить. Он на основе глюкозамина и хондроитина для укрепления и восстановления связок и суставов. Конечно, не сразу, но постепенно все выровнилось.
Девочки, не отчаивайтесь, выход всегда есть!
|
|
|
|
|
|
|
|
_Маша_
|
|
оййй...вы что, это может быть просто гипермобильность суставов, один из симптомов дисплазии соединительной ткани. сама по себе гипермобильность не страшна, нужно лишь остерегаться вывихов/подвывихов, не доводить до воспаления..и укреплять мышечный каркас. плавать и суставы разминать..)
я не ортопед,но интересовалась этим вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Настенька78
|
|
Такая же проблема. Не обращать внимание не получается. Мне 25 - хруст суставов раздается при любом резком движении.
|
|
|
|
|
|
|
|
Simonen
|
|
Организму нужен кальций - раз. Вам нужно исключить соленую пищу - два. Нужен спорт - это три.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalij85
|
|
спорт - это однозначно! у самого были подобного рода проблемы...до регулярных походов в спортзал. и очень важно, чтобы с вами был тренер, который способен дать вам те нагрузки на организм - правильные, которые бы помогли вам избавиться от подобного.
|
|
|
|
|
|
|
|
dente
|
|
Alisa писал(а):
|
хруст костей и суставов - что это может быть такое?ничем серьезно не болела...только с годами звук усиливается и очень громкий.Мне сейчас 23.Подскажите пожалуйста как бороться...Заранее спасибо!!!
|
С годами звук усиливается потому что время идет=) А когда появляется звук и непонятно насколько он громкий?
|
|
|
|
|
|
|
|
morya4ka
|
|
у меня колено хрустит и голеностопы..на всех были травмы, спортивные! хруст не проходит даже когда уже два года не занималась,а колено еще и болит после последней травмы! никуда оно уже не денется...
|
|
|
|
|
|
|
|
Terner
|
|
Больше двигайтесь, я уверен что работа у вас сидячая. Витаминки кушайте)
|
|
|
|
_________________ You Will Never Know
|
|
|
|
Stefani
|
|
У меня хрустит спина когда посижу долго, и колени когда згибаю-разгибаю. По спине понятно, у меня травма, а от колени почему не знаю) Но оно мне не мешает))
У мужа тоже хрустит громко, хотя он спортом занимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
sonashka
|
|
|
|
9833876508
голосов: 4
|
|
Кости хрустят когда их ломают. Суставы хрустят от незначителього симметричного сжатия мышц. Бороться здесь не с чем, просто нужно питаться натуральными продуктами, в том числе говядиной и свининой.
|
|
|
|
_________________ Познав, в практическом исполнении, на яву, восстановление смещенных позвонков, не захочешь умереть, даже увидев Париж!
|
|
|
|
lenna
|
|
Это у меня так, это либо малоподвижный образ жизни или неправильное питание. Ничего страшного)
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeane
|
|
Господи, как уже надоела єта пропаганда против здорового образа жизни. "йога противопаказана". Ну что за бред? не грамотный подход к физичиским нагрузкам любого типа, вот что противопаказано.
Если такая проблема, то можно пропить хандратин или какой-нибудь другой комплекс. Лучше всего по назначению врача. И как минимум начать делать зарядку по утрам.
Хруст єто в суставах, а не костях. Єто просто скопление воздуха.
Правльно сделали, что обратили на это внимание. Ничего страшного в этом нет. Но следить за этим тоже нужно, как и за организмом в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Terner
|
|
А если такой хруст у ребенка, что это значит? Нам 9 лет