Автор |
Сообщение |
lahim
голосов: 22
|
|
Мой тренер по тай цзи цюань около 5 лет назад после неудачного движения (играл с дочкой) лежал 2 месяца с сильнейшими болями и частичным онемением ног. С его слов у него обнаружили смещение дисков (термин листез он не употреблял). Врачи предлагали операцию. Восстановил себя в течение полугода регулярными тренировками, в которые входили:
1. Регулярные упражнения на позвоночник, который ему дал инструктор ЛФК. Иногда некоторые он показывает.
2. Регулярное (очень частое) выполнение формы в медленном темпе с высокими стойками, исключающими большую нагрузку на позвоночник.
Сейчас чувак выгляди очень убедительно: килограмм 80-90 на вид, мощная мускулатура ног (тай чи хорошо развивает), отличная пластика и координация. Мощно толкается (туй шоу), работая со мной сдерживает силу, чтобы не травмировать меня. Без ограничений занимается физкультурой на уровне инструктора тай чи.
|
|
|
|
_________________ Информация по силовым упражнениям при остехондрозе
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
|
|