Добрый день!
У меня обнаружена медианная грыжа и рекомендована операция.
Заключение и снимки прикладываю.
https://yadi.sk/d/7N90Goy6r99J9
Ощущал небольшую боль в левой ягодице при поднятии тяжестей, чихании, вставании с положения лежа. Устает спина в области поясницы при сидении на стуле или вождении авто.
Первый мой поход был год назад к неврологу после болей в левой ягодице. Он на глаз сказал что грыжи нет, нужно делать лфк + мануальную терапию. За пол года с переменным успехом боль проходила.
Второй поход был через пол года( боли усилились) на узи, там обнаружили 2 протрузии по 3 мм и грыжу 5 мм, и к остеопатам. Первый стал лечить иголкой под током, без результата. 2-ой остеопат обнаружил сильное искревление крестца и позвоночника и слабые мышцы. За 12 посещений (1. Месяц) он мне поставил на место крестец и поправил перекрученные позвонки - это все с его слов. Назначил укрепление мышц спины, лфк, попить протеин. За 2 мес. Боль прошла.
Потом новый год, санаторий, весь месяц лфк не делал. Боль вернулась, стал прихрамывать. Остеопат сказал, нужно укреплять мышцы, остальное хорошо, есть небольшие проблемы, ходить к нему раз в месяц. Я стал делать лфк 2 раза в день - за месяц боль прошла.
Сделал мрт, пошел к ортопеду-вертебрологу. Он сказал что мне показана операция, чем раньше тем лучше. Тпф между l5-s1.
Вопросы:
1. действительно ил нужна операция?
или можно её вылечить без операции?
2. какие манипуляции мне противопоказаны?
3. чего нельзя мне делать в смысле физических нагрузок (сейчас делаю лфк по укреплению корсета спины)
Чёт я не понял...боль прошла, а ортопед назначает операцию? При чём здесь вообще ортопед. Хватит ходить по врачам. Вот ведь не жалко людям своего времени на поликлиники.
Чёт я не понял...боль прошла, а ортопед назначает операцию? При чём здесь вообще ортопед. Хватит ходить по врачам. Вот ведь не жалко людям своего времени на поликлиники.
Павел67 прав. На МРТ маленькая грыжа и небольшое смещение в сегменте L5-S1. При таких симптомах не назначается операция. Вас разводят на деньги. Если не сложно, и если это не нанесет Вам вреда, выложите информацию о том, кто Вас направляет на операцию - страна должна знать своих "героев".
P.S. на всякий случай обратитесь к пользователю Osteona - она невролог.
Автор, вы думаете, что "с новыми дырками в старой модели" (с) станет жить легче?
Ведь вы все знаете, кокетничаете просто - сколько раз в вашем первом сообщении написано "слабые мышцы", "нужно укреплять мышцы", "нужно делать ЛФК"? Как в этом случае операция поможет укрепить мышцы?
Хотите напортачить и иметь длительную мотивацию в виде кола в заднице? Так наймите лучше шуцмана с плеткой, с 18.00 до 20.00, дешевле выйдет. Некоторые даже бесплатно работать могут, исключительно из любви к искусству.
Следующая тема Предыдущая тема