Автор |
Сообщение |
Osteohondroz37
|
|
Здравствуйте,
прошу о совете в подходах к лечению.
После почти годичного неподвижного сидения за компьютером - (мне 37 лет из них 20 лет молочный вегетарианец не ем ни рыбу, ни мясо, ни морепродукты. Сыры, яйца, молоко и молочнокислые продукты и прочее - ем. По роду деятельности - я торговец ценными бумагами- 15-16 часов за компьютером с ограниченной подвижностью) решил восстановить силы и начать бегать. На третьей по счету пробежке на 9- 10 километре бега по асфальтовому покрытию у меня начал неметь мизинец левой ноги. На следующий день я наклонился за шваброй, чихнул и меня прострелило в области соединения таза и позвоночника. Я не мог разогнуться. Прошел курс 15 сеансов массажа. В дни когда не бегал по утрам на средние дистанции (4-6 км) при скручивании тела - все хрустело и я чувствовал себя лучше. В те дни, когда же я все же бегал - массажист жаловался на мою суставно-мышечную жесткость, не гибкость и не хрусткость. Левая сторона буквально костенела. Я решил приостановить любые пробежки, а с ними и физ упражнения. Как следствие сидячего образа жизни мне стало труднее наклоняться к не согнутой левой ноге. При уличной ходьбе стала чувствоваться некомфортность с левой ногой. Знакомый врач- массажист обнаружил у меня разницу в 3-4 см между левым верхним углом таза и правым углом.
Сходил на МРТ - выводы - "циркулярная протрузия L2-L3 м/x диска, левосторонняя парамедиальная грыжа L4-L5 м/х диска. МР признаки остеохондроза, деформирующего артроза дугоотросчатых суставов поясничного отдела хребта. Вторичный стеноз хребтового канала на уровне L4-L5, с компрессией спинномозгового нерва L5 с левой стороны"
Подскажите пожалуйста, что это значит и какое бы вы лечение посоветовали мне?
Заранее благодарю,
Андрей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
sasha83
голосов: 3
|
|
И вы бы снимки выложили что ли.
|
|
|