Автор |
Сообщение |
aleksander
|
|
Здравствуйте!
В середине августа 2011 года начали беспокоить боли в пояснице с левой стороны, верхняя часть ягодицы, боли в паху и в бедре с левой стороны. У невропатолога прошел курс лечения: 10 капельниц эуфилина+Б12, внутримышечно 10-комбилипена, 10-дона, 10 алфлутопа, в таблетках сирдалурд, мовалис.
Сделал МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Вот заключение:
Год рождения: 1981
Дата исследования: 19.09.2011
Область обследования: пояснично-крестцовый отдел позвоночника
Контрастное усиление: без введения МР-контрастных средств
На полученных изображениях определяется снижение МР-сигнала от структуры межпозвонкового диска L4-L5 на Т2-изображениях.
Межпозвонковый диск L4-L5 выстоит в позвоночный канал центрально и парамедианно влево до 6 мм, устье левого межпозвонкового отверстия сужено, левый корешок S1 компримирован. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне сужен до 8 мм. Поясничный лордоз сохранен. Высота тел позвонков не снижена, МР-сигнал от структуры не изменен. Паравертебральные ткани не изменены.
Заключение: грыжа межпозвонкового диска L4-L5. Сужение позвоночного канала на уровне L4-L5.
Вот снимки:
Был на консультации у нейрохирурга, который предложил сделать операцию по удалению диска с фиксацией двух позвонков. Я отказался и хочу подолжить лечение без операции.
Что посоветуете делать в моей ситуации?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Жестокий хЕрург, прям сразу так и предложил шурупов вкрутить?
Какие же у него для этого были основания? Давайте о себе подробнее, рост, вес, образ жизни и работы, что и как болит?
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksander
|
|
Да уж, хирург попался жестокий...
Пояснений он особо не давал, лишь посмотрел снимки и сказал что диск разрушился, обозначил примерную стоимость операции 260 т.р.
О себе: рост 185 см., вес 74 кг.
Работа без физических нагрузок, в офисе в основном.
Сейчас ноющие боли в сидячем положении в пояснице слева и паху, также резкая боль в пояснице слева при наклоне вперед. Иногда бывают боли в левой ягодице.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
не нужна вам никакая операция, болит месяц всего, в ноги не отдает, нефиг там резать. Изучайте форум, правильный образ жизни вам поможет однозначно. А из-за чего все началось?
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksander
|
|
Спасибо, ваши слова обнадеживают)))
Форум изучаю уже с месяц, не могу понять куда у меня чего криво.....и с чего начинать.
А началось все я так думаю после больших физических нагрузок на даче - копал землю....раньше таких болей не замечал.
Меня сильно беспокоят слова хирурга, что диск разрушен и его однозначно надо удалять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksander
|
|
Вчера появилась ноющая боль в левой голени((((
Также при ходьбе резкая боль в стопе....больше 500 метров без боли пройти не могу(((9
|
|
|
|
|
|
|
|
yamabushi
|
|
Это обострение. Теперь вам на заднице сидеть нужно как можно меньше (да вы и не сможете скоро долго сидеть), а вот ходить надо. Я в период обострения натирался всякими живокостами и обливался холодной водой - вроде легчало. Ну и к доктору одному ходил на процедуры разные. А потом к краниосакральному терапевту - кривизну снимать, спазмы. Помогло, сейчас терпимо. Тоже 260 тыщ предлагали в конце апреля, как и вам, давали дней десять до полной ж... Но вот, поди ж ты, сэкономил и не жалею.
Спите нормально?
p.s. А диск ваш сам удалится, без всяких хирургов.
|
|
|
|
_________________ Дорога начинается там, где ты стоишь...
|
|
|
|
aleksander
|
|
Стараюсь в день пару км проходить, больше не получается. А сплю только на левом боку, так болит меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksander
|
|
Всем привет! Мое состояние немного улучшлилось))) В день стараюсь проходить не менее 5 км. Боль в ступне прошла.
Начал проходить курс иглоукалывания у одного китайца. Жду улучшений!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
jpogor
|
|
Ну что, помогло иглоукалывание ?
Я сейчас как раз слег с болями, только справа, по всей длине седалищного нерва. Так прихватило, что правую ногу еле тяну...
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksander
|
|
Всем привет!!! Иглоукалывание помогло только не мне, а врачу заработать денег))))
А состояние мое не много улучшилось, но боли в паху и пояснице периодически мучают.
|
|
|
|
|
|
|
|
onb2009
|
|
Обратитесь к врачу остеопату, как правило, острая боль снимается на первом же сеансе. Далее идет лечение причин заболевания. Сеансы проводятся не чаще одного раза в неделю.
|
|
|
|
_________________ http://osteopat.onb777.ru/
|
|
|
|
Игорь60
голосов: 7
|
|
onb2009, на этом форуме доверчивых лохов нет, ищите себе клиентов в другом месте.
|
|
|
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
|
|