Автор |
Сообщение |
alex_r
|
|
Хотел бы спросить совета по такому вопросу.
Парень, 32 года. На протяжении более десяти лет беспокоят скованность мышц шеи, скальпа. Небольшая ноющая боль в шее. Также отмечается спутанность мыслей, ухудшение памяти. Основной диагноз - шейный остеохондроз. Сосудистый невролог также добавляет венозный застой. Психотерапевт отклонений не находит. Проходил лечение сосудистыми препаратами - улучшений нет. Массаж, мануальная терапия, ЛФК, медикаменты кардинальных улучшений не дают.
В связи с этим несколько вопросов.
1. Какова вероятность, что какая-то часть мышечной ткани переродилась в фиброзную. Можно ли это определить по МРТ?
2. Можно ли путем, к примеру, уколов 100% расслабить мышцы шеи и посмотреть, насколько они влияют на ситуацию в целом?
3. Некоторые врачи говорят, что спазм может длиться и целый год, несмотря на постоянные упражнения и т.д. Некторые предлагают лечение малыми токами, хотя, насколько я читал, это противопоказано при спазмах.
Какие наиболее правильное дальнейшее лечение или обследование?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brov
|
|
Ответы на твои вопросы никак не прояснят твою ситуацию. Ты сконцентрировался на шее, но она не есть первопричиной твоих проблем. А остеохондроз я бы вообще не называл диагнозом.Это скорее следствие, чем причина, как к примеру температура при гриппе. Проблема в центральной нервной системе.Я не знаю как лечить это заболевание.На МРТ скорее всего будет норма. Возможно, детальный анализ спино-мозговой жидкости что-то бы прояснил, но где возьмутся такое сделать?!, Да ты и сам врят ли пойдешь на такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема