Автор |
Сообщение |
Mаша
|
|
Еще один вопрос про МРТ(не бейте [::biggrin::] )
Практик посоветуй плиз, хочу сделать МРТ, но уже и шейного и грудного и поясничного отделов. Потому как болит везде и все [::redface::] [::bawling::] Имеет ли смысл или ограничится поясничным? может всетаки болячка в поясничном, а все что выше отдает просто? [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smith
|
|
Кстати, на днях как раз сделал шейного и поясничного, завтра еще и грудной до кучи. Че-т такое ощущение, что теперь в шее стало хуже от МРТ, точнее, наверно, от той вибрации... [::cool::] [::biggrin::]
И еще что-то мне все время подсказывает, что у каждого отдела своя закрепленная территория для отдавания, кому ноги, кому руки, кому еще что... [::biggrin::] [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Mаша
|
|
Спасибо за ответ.
Ну и что где показало?стоило стока денег тратить? [::confused::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Smith
|
|
Показало протрузии.
В принципе не стоило, потому как все равно первопричина в мышцах. Но с другой стороны мне давно рекомендовали сделать МРТ, да и не помешает знать на что еще акцентировать внимание в лечении.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mаша
|
|
[::] ок, сделаю все три варианта....пАсморим че там [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smith
|
|
Лучше опосля ответа Практика, мож и правда нет смысла всё светить-магнитить [::cool::]
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Бить не буду, но поругаюсь.
И чё я клаву долблю? [::]
[url]http://www.spinet.ru/conference/viewtopic.php?t=3282[/url]
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
practic
|
|
Mаша, Smith, с вашим опытом пора прекратить делить позвоночник на отделы.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
Mаша
|
|
Я чесно говоря уже сто лет форум не читаю. Простите пожалуйста [::bla::] [::biggrin::] *смутилась, покраснела, поджала хвост и ушла...в беседку [::bla::] *
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Не, так нельзя. Из "Беседки" надо хоть изредка выглядывать [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
ascerdfg
голосов: 4
|
|
Мне тоже стало хуже от МРТ (1,5 Тесла). А делал я его ради интереса. Я чуствовал как мой диск жгёт. И потом от него боль в ноге усиливалась, хотя до МРТ дело шло на поправку. Это же микроволновая печь! Даже беременным не рекомендуют потому что нагревается плод. От однотеслового изменений не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Gofman Alex
|
|
Добрый день!
Я бы рекомендовал всем и каждому не заниматься самодиагностикой и не делать различные диагностические процедуры по принципу - захотелось , плачу,беру.
Любая диагностическая процедура и лечебная тоже должна проводится по медицинским показаниям ,которые определяет врач на основе жалоб и осмотра .
Лишняя процедура и лишние анатомические описания различных находок могут увести врача и больного на ошибочный или не нужный путь лечения и не дай Бог к осложнениям.
Не жалейте денег прежде всего на грамотного и опытного врача ,
и если есть сомнения идите еще к одному . а дальше.... можно и на форуме посоветоваться
|
|
|
|
_________________ Здоровья Вам.
Др.Гофман Алекс
Ортопед,спинальный хирург
Больница Рамбам, Хайфа,Израиль
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Так...при МРТ(1,5 Тесла) магнитное поле чуть больше земного, ничего не будет с вами, хоть живите вы в этом чуде инженерном. Потом, "диск жгёт" - это как? В диске нет невров, которые бы передали что ли бо в мозг.
"Это же микроволновая печь" - нет не она, в МРТ магнитное поле чуть сильнее Земного, а в микроволновке электромагнитное поле, кажется 24 Ггц, в аппарате МРТ даже нет такого колебательного контура что бы вызвать столь высокие по частоте колебания в 24 Ггц...
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
ох и народец мнительный тут собрался , такой чуши понапишут про МРТ, про протрузии незначительные, а потом оказывается, что банально под кондишеном застудили себе все что можно.
Вот прав дохтор Хаус. Тыщу раз прав. ВСЕ ВРУТ и МРТ всего тела чушь полная, найдешь кучу случайных находок и уйдешь от истины.
ascerdfg - скорее всего лежал без движения 30 мин, вот и причудилось, что что то где то жгёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
ascerdfg
голосов: 4
|
|
ничего мне не причудилось, просто я натура чуткая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|