Автор |
Сообщение |
Sultan-05
|
|
Здравствуйте. Мне 28 лет. 2 месяца меня мучает проблема: началось с того что что я под кондиционером застудил мышцу нижнего отдела позвоночника. начались прострелы по бокам поясницы. Поясница меня беспокоила давно. Сделал КТ.
Исследованы сегменты L-2-3-4-L-5-S1
Поясничный лордоз выпрямлен.
В исследуемых сегментах снижение высоты и увеличение аксиальных размеров межпозвонковых дисков.
В сегменте L-4-5 медианное выпячивание межпозвонкового диска выступающее в просвет позвоночного канала на 5мм. Дуральный мешок и нервные корешки компремированы.
Фиброзные кольца неравномерно уплотнены, имеются субхондральные склеротические изменения, краевые остеофиты передне-боковых отделов тел позвонков.
Заключение: КТ-признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника.
Медианная протрузия межпозвонкового диска L-4-5
Я получил консервативное лечение потом физ.процедуры, иглоукалывание щас закончил курс ЛФК в больнице и продолжаю делать дома, делаю висы на турнике 2 раза в день по рекомендации врача. Мне казалось что наступило некоторое улучшение. Присоединилась простуда я начал чихать, и моё состояние ухудшилось: хожу кривой на правый бок , где у меня больная мышца.
Я консультировался у нескольких врачей, положительного результата я не вижу. Уже 3-ий месяц пошёл но нет никаких сдвигов. Что вы мне посоветуете дальше делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема