Автор |
Сообщение |
рыбка
|
|
Добрый день,уважаемые специалисты!
Меня бесспокоит-боль в пояснице,чуство скованности.Раньше отдавало,в правую ногу,а сейчас,время-от времяни-болит левая,между 2-м и 3-м пальцем(чуть не доходя,до них),бывает больно ступить,бывает-нормально.
Боль в спине-длиться,почти-2 года,в левой ноге-примерно-месяц.
Из-лекарств,уже долгое время,принимаю-сирдалуд+НПВС,улучшения есть,но полностью,делаю-ЛФК,улучшения есть,но боль всё равно,до конца-не проходит.
Была у мануальщика,делала курс-физеотерапии,всё равно,боль осталась.
Раньше,года-3 назад,у меня болела спина,но лечение помогало.
Очень хочеться,быть здоровой,мне 34 года,а я чуствую себя-развалиной.
Подскажите пожалуйста,показанна ли в моём случае операция,если да,то-какая,для меня,больше подойдёт.
Очень прошу,посмотреть моё МРТ.
Зараннее-большое-СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rkmrkm21
|
|
Совет - прикрепите все "Продолжения МРТ" в виде отдельных сообщений ВНУТРИ ЭТОЙ темы. Очень форум перегружается. А сообщения с "продолжения МРТ" в двух других темах просто удалите. Останется только эта тема, чтоб не путаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
рыбка
|
|
Спасибо!Я постараюсь,сделать,как надо,если смогу,т.к.плохо ориентируюсь в форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
рыбка
|
|
|
|
mdphd
|
|
Не вижу на МРТ хирургической проблемы. Живите пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
mdphd
Как Вы разглядели?
Я увеличивал снимки, но четкость при этом "ползла"...
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
А чего разглядывать - на сагиталках сигналы от дисков интенсивные (в Т2), значит диски живые, да и на аксиальных криминала большого не видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
dnatali
|
|
Здравствуйте! У меня обнаружена грыжа шейного отдела позвоночника 6mm.На уровне с5-с6 на фоне дорсальной протрузии диска выявляется медианная с правосторонней латерализацией грыжа диска, выступающая в просвет позвоночного канала на 5-6мм, протяженностью 5мм,компремирующая дуральный мешок и частично правые отделы спинного мозга,приводящая к сужению начальных отделов правого форминального отвертия и сужению правых отделов позвоночного канала. МР сигнал спинного мозга на уровне компрессии не изменен. Анотомия краниовертебрального перехода не нарушена.
Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника с наличием грыжи межпозвонкового диска на уровне С5-С6 и умеренным стенозом правых отделов позвоночного канала. Помогите советом , возможно ли в этом случае консервативное лечение? Если нужно оперировать то где и каким методом? Боль очень сильная, болит правая рука, нимеют пальцы правой руки ...
|
|
|
|
|
|
|
|
kostyan27101968
|
|
сначала к нейрохирургу сходи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
kostyan27101968, на дату сообщения смотри...последняя запись 21 Июл, 2007!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
kostyan27101968
|
|
Тупее не бывает писал(а):
|
kostyan27101968, на дату сообщения смотри...последняя запись 21 Июл, 2007!!!!
|
да [хоть в прошлом веке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость