Автор |
Сообщение |
Katcy
|
|
Добрый день всем-всем. Вот такой вопрос у меня возник: было у меня снижение межпозвоночного пространства l1-s5, s5-s4 на 2,2 мм. были мышечные боли (начала делать ЛФК - стали меньше). Из основных беспокоящих симптомов - не могу стоять и 10-ти минут, начинает болеть поясница.
А тут с полгода назад добавилась односторонняя боль слева ниже пояса и как бы сбоку или сбоку-сзади (верх ягодицы). Ниже не распространяется. Характер - ноющий. От нагрузки не зависит никак.
Сначала ныло каждый день по вечерам особенно. Сейчас уже ноет иногда и очень недолго и намного слабее.
И вот у меня вопрос: что это может быть? Какова вероятность, что это грыжа и какие есть варианты кроме нее (я имею в виду конечно не опухоли). Стоит ли бежать к врачу и можно считать что я сама со всем справилась? уж очень я с врачами в прошлом году намучалась и наобщалась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь60
голосов: 7
|
|
Это скорее всего защемление седалищного нерва. Грыжа не единственная возможная причина. Причина может быть еще и в спазме грушевидной ягодичной мышци, а также связана с изменением в строении таза у женщин после родов. Последняя причина может проявить себя и через годы после рождения ребенка. К врачу сходить можно, но толк врядли будет.
|
|
|
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
|
Южанин
|
|
Это признаки спазма грушевидной мышцы. На защемление седалищного нерва не похоже - нога бы немела и отнималась. У вас, очень похоже, нарушение симметрии тела. Посмотрите в зеркало в спокойном состоянии, какое плечо ниже? По вашим симптомам должно быть правое. Т.е. правая сторона туловища должна быть "стянута". И еще проверьте - у вас ноги одинаково сильные? Если у вас проблемы с левой грушевидкой, то левая нога должна быть слабее правой. Т.е. вы при нагрузке вес тела переносите на правую ногу, а левая грушевидка "помогает" телу встать, разворачивая левую ногу наружу. Вот вам и перегрузка. Грушевидная мышца вынуждена выполнять функции, для которых она не совсем предназначена. В принципе, можете справиться и сами. Если приложите максимум сил, что бы разобраться в проблеме и заняться собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Между пучками грушевидной мышцы то и проходит седалищный нерв, так что и то и то - суть одно. По теме: грыжей вообще нерв защимиться не может, в принципе. Зажимает нервы - мышцы, мышцы же и нервы и болят. В грыже есть тольео один симптом - это парализация тела ниже самой грыжы, для этого грыжа должна очень сиьно передавать позвоночный канал, что происходит крайне редко.
Если автор будет и дальше от балды делать ЛФК или что ли бо иное - то ухудшения в проекции будут непременно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема