Автор |
Сообщение |
practic
голосов: 1
|
|
Тем, кто хочет быть здоров, спортом заниматься вообще нельзя. Спорт и здоровье несовместимы. Упражнения при грыже допустимы любые, если они не вызывают вертикальной и скручивающей нагрузок на позвоночник. Можно (а может быть и нужно) даже штангу качать. но лёжа.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
|
AndreyG
|
|
Скручиваться нельзя?????Я долго подбирал себе гимнастику.Есть грыжа в грудном отделе позвоночника 0.3см. Прочитал что якобы нельзя скручиваться. Но вот вроде нашел более менее нормальный и не долгий комплекс упражнений.Скачал видео.Так там сразу при начале видео так и написано что для реабилитации больных с межпозвонковыми грыжами, там и логотип этого центра я так понял.Но женщина на этих видео СКРУЧИВАЕТСЯ в некоторых упражнениях.Но не сильно скручивается.И что делать?Что скручиваться совсем нельзя?Если надо могу кинуть ссылку на сам сайт, но видео качал не с него,а с ютуба.
|
|
|
|
|
|
|
|
gyrmano
|
|
кстати,а что на счет турника и брусьев (слышал и чат что можно) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема