Автор |
Сообщение |
Тупее не бывает
Гость
|
|
|
|
|
aesk
голосов: 13
|
|
Тупее не бывает писал(а):
|
Я поспамлю, aesk
|
Я сюда пришел почерпнуть знаний, а не пиариться и доказывать шизоидные догмы.
"Разрушаем мифы:
Наверняка Вы не раз слышали утверждение, что полезно спать на твёрдом, а еще лучше на доске. И не исключено, что Вы сами или Ваши знакомые склонны были верить в это весьма сомнительное утверждение. Дело в том, что спиралевидная форма Вашего позвоночника от твердой постели прогибается, постепенно приобретая форму бетонного столба. Помимо этого, нарушается циркуляция крови, вследствие выжимания ее из сосудов в том месте, где туловище прилегает к постели. Более того, через 1,5 - 2 часа сна на абсолютно твёрдой поверхности Вы почувствуете онемение и «мурашки» в той части туловища, которая расположена на твердой части постели. Так что, спать на «голых досках» - не только не полезно, но ещё и крайне вредно.
Специалисты считают, что спать нужно на полужесткой постели: внизу – твердый и ровный деревянный щит, а сверху – мягкая часть высотой не менее 15-18 см, т е. это примерно 2-3 новых ватных матраца. Стоит заметить, что не все ортопедические матрацы обладают подобными качествами. И естественно, что ни гамак, ни раскладушка не годятся для продолжительного отдыха, тем более, ночного сна.
Матрас подойдет плоский, полужесткий и эластичный. Только соблюдение таких условий, позволит позвоночному столбу сохранять в течение ночи естественные физиологические изгибы и значит, по-настоящему отдыхать. Соответственно – слишком мягкий, прогибающийся матрац тоже крайне веден, так как не дает опоры самой тяжелой части тела - тазу. Это так же приводит к неправильному положению позвоночника во время сна."
|
|
|
|
Последняя раз редактировалось: aesk (Пн Фев 20, 2012 10:27 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
"Я посмамлю" - это от слова "спам", т.е. ссылку просто дам, почитайте - в переводе. ))) Никто вас срамить не собирался))
|
|
|
|
|
|
|
|
azia1
|
|
Главное - спать чтобы позвоночник находился в максимально ровном положении... В принципе жесткая подстилка и решает эту проблему...
|
|
|
|
|
|
|
|
Женька
|
|
у меня очень спина болит, когда сплю на мягком, поэтому только жесткий матрас и ни какой подушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sarbaev
|
|
Мне наоборот куда больше нравится спать на твердом, вернее как, у меня матрас ортопедической, очень жесткий, мне нравится, это удобно. Никто же вас не заставляет спать на полу или на досках, но и на раскладушке не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
kyropatka
голосов: 1
|
|