Автор |
Сообщение |
Ленк

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 9:43 am Заголовок сообщения:
|
  |
|
Цитата:
|
Пы.Сы. Упала...с вертолета...без парашюта...
|
??? В смысле? Выпрыгнули, а парашют не раскрылся?
|
|
|
|
|
|
|
    |
|
Ksushka

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения:
|
  |
|
Прошу прощения за, наверное, неуместный здесь черный юмор...Просто именно так сказала мне доктор, выдававшая результаты МРТ-исследования. Мол, основное заключение посмотрите дома, а предварительный диагноз по характеру и размеру "разрушений" позвоночника - "упала с вертолета без парашюта"...
|
|
|
|
_________________ Все хорошее рано или поздно заканчивается...В большинстве случаев плохо...)))
|
|
|
     |
Ленк

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения:
|
  |
|
|
|
|
    |
mdphd

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 9:24 pm Заголовок сообщения:
|
  |
|
|
|
 |
     |
Tiffany

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 8:30 am Заголовок сообщения:
|
  |
|
Хи хи ))
Вот поэтому я очень боюсь мрт)))
Что там покажет [::biggrin::]
Если кт показала грыжу 6.5 да плюс две протрузии по 2.5 и 4.1мм так что....
По симптомам пока живу. Пока не хуже...и слава Богу.
После тренировки вообще здорово, на плоской подошве хожу и нигде не болит. Единственное это конечно наклоны. Я просто не наклоняюсь
И с сексом так себе. се скромно, потому что боюсь повернуться не туда )
Вот и думаю. я решусь на операцию??? И как на это решиться???
|
|
|
|
|
|
|
    |
|
Ksushka

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения:
|
  |
|
Ну, вот...Кажется, к вагону проблем с поясницей прибавилась еще и тележка проблем с шеей.
Искала причину невесть откуда взявшейся гипертонии, обошла все "инстанции", последняя "надежда" - что виновата во всем щитовидка - испарилась после УЗИ. Щитовидка маленькая, без изменений и т.д.
Доктор, делавший УЗИ, заранее извиняясь за возможный непрофессионализм, предположил, что виновата во всем шея, точнее, шейный остеохондроз. Мол, при такой "разрухе" в пояснице он никак не мог обойти стороной шейный отдел. Чего-то там пережимается, куда-то там чего-то не поступает, или наоборот поступает слишком много...В общем, я ни черта не поняла. Знаю только одно: после позавчерашнего вызова "скорой" (приступ был опять, 180/130, пульс 130) мне пообещали карточку постоянного клиента.
Глубокоуважаемый вагоноуважатый mdphd, Ваши познания во многих областях НЕздоровых организмов форумчан практически безграничны. Посоветуйте что-нибудь,а? Ну, сил больше никаких нет... Что ж там у меня от последней блокады так расстроилось-то? И как бы все это настроить обратно?
|
|
|
|
_________________ Все хорошее рано или поздно заканчивается...В большинстве случаев плохо...)))
|
|
|
     |
mdphd

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 1:13 am Заголовок сообщения:
|
  |
|
Пусть меня обругают, но я продолжу стоять на своем. Последнее, на что бы я грешил, имея проблемы с давлением, пульсом и прочими внутренними органами - это на шейный отдел позвоночника. Почему давление? А гипертоническую болезнь отменили? Диагностировать, отметать вторичный характер гипертензии, подбирать препараты и пожизненно на них сидеть. И также со всем остальным. Горло? К ЛОРУ. Мобыть проще миндалины вырвать, не знаю не мая епархия.... Кстати УЗИ и щитовидка связаны кривой зависимостью. Надо бы кровь взять на ТТГ, Т3, Т4, чтобы все исключать. Повторюсь - зачем искать причину гипертонии, если в большинстве случаев она не известна, поэтому так и называется "гипертоническая болезнь". Если есть проблема, скажем с почками, тогда будет называться "гломерулонефрит. вторичная артериаальная гипертезия. Артериальной гипертензии но фоне остеохондроза ШОП в классификациях нет...
|
|
|
|
|
|
 |
     |
practic

голосов: 1
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 11:02 am Заголовок сообщения:
|
  |
|
Цитата:
|
Доктор, делавший УЗИ...Чего-то там пережимается, куда-то там чего-то не поступает, или наоборот поступает слишком много...
|
УЗИ чего? Сосудов головного мозга?
Тогда должно быть чёткое заключение - или есть сужение позвоночной артерии или нет.
На фоне вертебробазиллярной недостаточности может быть подъём АД, но не стойкий, а приступами.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
 |
     |
Ksushka

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 5:40 pm Заголовок сообщения:
|
  |
|
Цитата:
|
Надо бы кровь взять на ТТГ, Т3, Т4, чтобы все исключать.
|
Брали...ТТГ - в норме, Т4 - в норме, Т3 свободный - выше нормы, но эндокринолог, посмотрев результаты анализа сказала "забить" на них.Слишком невелик уровень подъема, да и стресс был - у меня накануне вечером умер папа.
Почки, как я уже говорила, "светили": все в норме, надпочечники тоже. Слышала краем уха, где-то, когда-то, что надпочечники могут вырабатывать (уж простите, если несу чушь ) какой-то гормон, который, в свою очередь, вызывает излишний выброс в кровь адреналина, что и приводит к учащению пульса. если я правильно понимаю эту систему, пульс учащается - сосуды суживаются, чтобы сдержать такой напор. Сосуды суживаются - давление в них растет. Ч.Т.Д.? если это так, то как это проверить? [::confused::]
Цитата:
|
УЗИ чего? Сосудов головного мозга?
|
Мне делали "чего-то там" головного мозга. Типа МРТ, только немножко по-другому называлось... (Черт, после последних двух наркозов память - ни к черту, скоро имя свое только заглянув в паспорт буду вспоминать ) По его результатам - сужение сосудов головного мозга, чего-то там про какие-то рога...(Какие могут быть рога? четыре года в разводе )
Цитата:
|
зачем искать причину гипертонии, если в большинстве случаев она не известна
|
Она у меня не развивалась постепенно, вот что интересно. Всегда мучалась пониженным: при росте 185см иметь давление 90/60 было более чем неприятно. Холодные лапки, головокружение, теплая одежда даже в 30-и градусную жару - брррр....Но я бы многое отдала, чтобы снова испытывать ЭТИ симптомы вместо тех, что приходится терпеть сейчас. А давление, повторюсь, выскочило РЕЗКО, сразу после блокады. Ну, сколько требуется времени, чтобы дойти от процедурной до палаты? Ну, секунд 40, наверное. И все...абзац...Что могло "сдвинуться" в организме от блокады? Я ж почему на щитовидку грешила? Все, кроме последней, блокады делались с дексаметозоном. Думала, он что-нибудь нарушил в гормональном фоне. Ан нет...
Сижу на "Конкоре", глицине, трескаю аспаркам...Приступов нет три дня, но состояние - хоть ...Аритмия задолбала (пардон за грубость). Переворачивается все в груди, хоть тресни. Пульс то три раза подряд "стуканет", как загнанная лошадь, то, наоборот, "споткнется".
Ну, куда мне еще сходить, какому специалисту рассказать о своей беде, чтобы нашли причину? Просто так, тупо "душить" симптомы лекарствами мало. Хоть спинка последние две недели (ТТТ) взяла тайм-аут - не болит практически, дает нормально ходить, двигаться. А то б, наверное, совсем не осталось бы сил бороться...
|
|
|
|
|
|
|
     |
Tiffany

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 7:10 pm Заголовок сообщения:
|
  |
|
|
|
|
    |
Ksushka

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:16 pm Заголовок сообщения:
|
  |
|
Tiffany писал(а):
|
Как Вы?
|
Жива....Чуть...Лежу себе, полёживаю в нейрохирургии.
Неделю назад скорая забрала, ибо самостоятельно передивагться не могла. Занедужило )))
Коротко: год прожила "шоколадно". Так, побаливало периодически. Но даже уколы не делала. Пару раз лежала в больнице, но скорее для профилактики, нежели по острой необходимости. Моталась, как то самое в проруби ))) То в командировку, то в Сочи отдыхать. Ляпота, в общем...И тут...начало "тянуть" ногу. Не болело, а именно тянуло, как-будто перетренировала мышцу. А на прошлой неделе "шарахнуло": на скорой отвезли в отделение. От боли думала все оставшиеся на темечке волосы повыдергиваю Грыжа теперь L5-S1, всего-то 0,5см, но оченно-оченно неудачно вылезшая. За несколько часов онемела и отказалась слушаться левая нога. Лежу неделю, резать не хотят.
Ну, то есть, не то, чтобы совсем не хотят, но сумливаюццо: стоит ли?
Во-первых, доктор грит, шо жалко ему меня до невозможности ишшо раз пилить. То ли дело в прошлый раз - грыжа как грыжа, всем на зависть! А в этот-то раз так," финтифлюшка", тока дюже противная. А во-вторых, грит, 8 из десяти в таких случаях "соскакивают" с операции ввиду незначительности грыжи. А мож ему просто лень, а?
Выложить могу только прошлогодние снимки, когда еще все боле-менски было. Снимки двухнедельной давности (до обострения этого) закрыты в кабинете у зав.отделением, который меня "ведет", выудить смогу только в понедельник. Есть только описалово, да толку от него мало...
Оть тяк...
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Из прошлогоднего....
И р-р-раз....
И два-а-а....
И три-и-и....
И четыре...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Эх, поперечные нечеткие ((( Непонятно, от чьей ж....В смысле, в каком кадре какой позвонок...
|
|
|
|
|
|
|
     |
Ksushka

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:04 am Заголовок сообщения:
|
  |
|
Двухнедельной давности:
1.
2.
3.
4.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Так что ж мне делать-то??? Резать или не резать?
Решиться надо за эту неделю...Либо на операционный стол, либо на выписку...
|
|
|
|
|
|
|
     |
rhombus
  голосов: 6
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:54 am Заголовок сообщения:
|
  |
|
а сколька вам лет, простите?
снимки - да, в цельную картину не складываются.
по фрагментам заметил 2 проблемы: канал с маловатым пзр, отчего и маленькая грыжа проблем даст много, и остеоароз фасеток, но тут надо больше спецом быть чтобы оценить.
резать или нет - зависит от реализуемости альтернативы, т.е. возможности ждать неск. месяцев консервативного лечения или пока само пройдет (все это время страдая от боли).
мне хирург говорил, что если через 3 недели положительной динамики нет, то надо резать.
т.е. если лекарствами и физио отек сняли, а боль не прошла, значит причина в самой грыже и боль снимется только вырезанием оной. или ждать неск. месяцев как я выше сказал пока она там "усохнет".
|
|
|
|
|
|
|
    |
Ksushka

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 8:46 pm Заголовок сообщения:
|
  |
|
Цитата:
|
а сколька вам лет, простите?
|
Прощаю... Двадцать девять мне.
Могу описание снимков коротенько привести...
"Физиологический лордоз сглажен, небольшой левосторонний сколиоз, ретролистез тела L4 позвонка до 0,4см, высота межпозвонковых дисков от L2 до S1 и сигналы от них по Т2 снижены.
На уровне оперированного диска L4-L5 определяется диффузная грыжа диска, размером до 0,5см, прикрытая остеофитами, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с их сужением, деформируующая прилежащие отделы дурального мешка. Просвет корешковыхканалов ассиметричен (D<S). Отмечается зона линейного, гипоинтенсивного МР-сигнала по Т1 и Т2 ВИ, распространяющаяся каудально-парамедианно справа на 1,6 см (вероятно зона эпидурального фиброза???) Передне-задний размер позвоночного канала 1,6см.
На уровне L2-L3 определяется задняя медианная-парамедианная грыжа диска размером до 0,5см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия, суживающая их просвет, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Просвет корешковых каналов ассиметричен (D>S).
На уровне L3-L4 определяется задняя медианная-парамедианная грыжа размером до 0,4см, распространяющаяся по дуге широкого радицса в межпозвонковые отверстия, с их сужением, и деформирующая прилежащий сектор дурального мешка.
На уровне L5-S1 определяется диффузная грыжа диска размерами до 0,5см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон и каудально по левому латеральному карману, вдоль задней поверхности тела S1позвонка на 0,5см, суживающая преимущественно левое межпозвонковое отверстие с признаками касания нервного корешка (!!!) Передне-задний размер позвоночного канала 1,8см.
Просвет позвоночного канала сужен на фоне выявленных изменений. Сигнал от структур спинного мозга по Т1 и Т2 не изменен.
Определяются краевые остеофиты тел L2-S1 позвонков. Узуративные дефекты Шморля в телах L3-L5 позвонков. Признаки дистрофических изменений в телах L2, L4, L5 позвонков.
Собсно....Валяюсь уже неделю. Болевой синдром сняли в первые сутки. Обратно, слава Богу, не возвращается ))))
Беспокоит отсутствие взаимопонимания с левой ногой )))
Массаж, физио (амплипульс + ультразвук с гидрокортизоном), блокады (ледокаин+хондролон), "Мильгамма", "Прозерин", "никотинка", капельницы с пентоксифиллином (пардон, название могу воспроизвести с ошибкой)))) В общем, дохтур резать пока не хочет. Грит, нога постепенно отойдет. А мне чегой-то боязно, как бы она совсем того-самого....ну, не отошла....на почтительное расстояние от меня
|
|
|
|
|
|
|
     |
rhombus
  голосов: 6
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 10:55 pm Заголовок сообщения:
|
  |
|
про возраст я спросил вот почему:
по картинкам, хотя диски выглядят уже лет на 50, позвонки вполне еще свежие. что конечно странновато для такого возраста.
но раз вам 29, значит всё просто: диски ускоренно деградируют, возможно благодаря вашей "шоколадной" жизни.
спортом-фитнесом последние лет 10 занимаетесь? думаю что нет. а надо. иначе потом проблемы будут повторяться. есть еще чему разрушаться и выдавливаться.
по текущей картине я с доктором согласен. если ходить можете (нога не подворачивается), сильных болей нет, то можно и не оперировать.
кстати: нет ли у вас проблем с сердцем (пролапс митрального клапана например) или зрением (близорукость) или суставами (болезненность по неск. дней при физ.нагрузках) или аллергия какая?
|
|
|
|
|
|
|
    |
|
|
 |
реклама
← Апрель 2025 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|